Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Коалиция трещит – будет ли в Италии новое правительство?

Коалиция трещит – будет ли в Италии новое правительство?

Выборы в Европарламент, которые пройдут в мае, могут стать сигналом к переформатированию парламентской коалиции, изменению правительства, а может и к новым выборам, - пишет агентство АНСА.

Успех Лиги вице-премьера Маттео Сальвини на Евровыборах может стать окончательным концом существующей коалиции в Италии, которая и так уже трещит по швам. За последние месяцы, какой бы вопрос не рассматривался правительством – лидер Лиги Маттео Сальвини и лидер «Движения 5 Звезд» Луиджи Ди Майо обязательно выскажут совершенно противоположные точки зрения. Проблема коррупции, изменения в криминальный кодекс, вопрос полномочий органов местной власти и даже Венесуэла стали предметом непримиримых противоречий двух правительственных партнеров.

Заместитель премьер-министра, министр труда и промышленности Луиджи Ди Майо заявил в четверг, что его 5-звездное движение (M5S) против того, чтобы правительства провинций Италии вернули себе те полномочия, которые у них были, как предлагает другой вице-премьер Маттео Сальвини. Провинциальные правительства Италии были лишены многих своих полномочий, но конституционная реформа, разработанная правительством экс-премьера Маттео Ренци, которая должна была полностью ликвидировать этот уровень правительства, была отклонена на референдуме 2016 года и местные правительства остались. Маттео Сальвини призвал правительства провинций вернуть свой прежний статус, заявив, что они выполняют очень важную работу. Его слова негативно воспринял его партнер по коалиции. «Провинции - это пустая трата времени», - сказал Ди Майо, представляя манифест M5S на предстоящие европейские выборы. «Нет смысла болеть ностальгией. Любой, кто хочет вернуть местные правительства, должен найти другого союзника», - сказал он.

Не отступает Ди Майо и в вопросе привлечения к ответственности соратника Сальвини – Армандо Сири, требуя отставку заместителя министра транспорта, который находится под следствием за предполагаемую коррупцию. Маттео Сальвини защищает Сири, но «Движение не отступит от моральных вопросов», - заявил Ди Майо. «Любой, кто является заместителем министра, должен соблюдать правила, будь то в Движении 5 Звезд или в союзной партии. Это должно быть ясно всем», - сказал он.

Венесуэла также поссорила две правительственные партии. Ди Майо однозначно высказался в поддержку «законноизбранного» президента Мадуро, которого Сальвини назвал «мерзавцем», убивающим свой народ.

Впрочем, не все в Италии считают, что две партии обязательно рассорятся до того, что правительство прекратит свое существование. «Это предвыборный шум», - считают эксперты, и этот шум обязательно успокоится после выборов в Европейский парламент.

Новости Италии | Добавлена: 03.05.2019 в 09:27 | Просмотров: 237 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.