Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Правительство Италии вновь под угрозой раскола – M5S и Лига опять разругались

Правительство Италии вновь под угрозой раскола – M5S и Лига опять разругались

Лига угрожает правительственным кризисом своим партнерам по правительству – Движению 5 Звезд после того, как существовавшая напряженность между партиями достигла нового апогея. Заместителя министра от Лиги обвинили в получении взятки в пользу сицилийского «короля ветроэнергетики», связанного с Коза Нострой.

Армандо Сири, соратника руководителя Лиги Маттео Сальвини, лидер «пятизвездочных» Луиджи Ди Майо обвинил в том, что он провоцировал проблемы с утилизацией мусора в Риме, отстаивая интересы руководителя компании по утилизации отходов в ущерб интересам римской администрации Вирджинии Раджи.

В ответ лидер Лиги Маттео Сальвини заявил, что никакого кризиса нет и существует он только «в голове Ди Майо». M5S призвал к отставке заместителя министра транспорта Армандо Сири, в то время как Лига призвала мэра Рима Вирджинию Раджи подать в отставку.

«Сегодня Лига вновь угрожает свергнуть правительство, - заявил Ди Майо, - у нас есть информация, что Лига ведет переговоры с правоцентристским оппозиционным лидером и бывшим премьер-министром Сильвио Берлускони для создания другой коалиции. Есть документы с подобными планами и я нахожу их очень серьезными. Я действительно ошеломлен».

Раздоры Сири и Раджи являются лишь последними в длинной череде напряженных отношений между двумя популистскими правительственными партнерами.

Заместитель министра транспорта и инфраструктуры Сири попал под следствие по делу о коррупции в Риме и Палермо в четверг.

По словам прокуроров, Сири, якобы, получил деньги для изменения нормы, которая будет включена в экономический план DEF 2018 года, который способствовал бы финансированию фирм, работающих в секторе возобновляемых источников энергии. Норма никогда не была утверждена.

Сири, как пишет агентство АНСА, пытался отдать предпочтение предпринимателю ветропарка, связанному с Коза Нострой. Он обвиняется в оказании помощи преступнику номер один из сицилийской мафиозной группировки Маттео Мессина Денаро - Вито Никастри, в обмен на взятку в размере 30000 евро, - заявили в полиции.

Взятку якобы Никастри передал профессор университета Паоло Арата, бизнесмен и эксперт по энергетической политике «Лиги» в Риме. Арата был описан журналистами как «посредник», действующий между Лигой и партией Forza Italia Сильвио Берлускони.

Новости Италии | Добавлена: 23.04.2019 в 11:25 | Просмотров: 214 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.