Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Пригласить собаку в ресторан - в Италии отсутствует запрет на пронос животных в места общественного питания

Пригласить собаку в ресторан - в Италии отсутствует запрет на пронос животных в места общественного питания

В Италии свободный доступ собак и кошек в рестораны становится все более распространенным явлением. По итальянским законам не существует абсолютного и установленного нормативно-правовым актом запрета на присутствие домашних животных в местах, где подают еду, то есть в барах, ресторанах, пиццериях, пабах, а в последнее время даже в продуктовых магазинах и супермаркетах. Владельцы подобных заведений могут сами решать, как им относиться к политике лояльности в отношении домашних животных, разрешая или запрещая вход клиентов с домашними животными.

Некоторые муниципалитеты Италии все же принимают определенные правила, причем не ущемляющие, а, наоборот, подтверждающие права животных. Например, в Турине, муниципальные власти приняли специальное постановление по этому вопросу. Несколько других муниципалитетов последовали этому примеру, заявив, что присутствие собак и кошек в заведениях реализации продуктов питания может быть запрещено только распоряжением мэра или муниципального управления гигиены на основании документально подтвержденных причин. В противном случае собака имеет право войти в помещение ресторана, даже если владелец заведения не согласен.

Во многих местах владельцы ресторанов и кафе очень дружелюбны по отношению к животным, и даже если собака ничего не ест в ресторан, для неё всегда найдется миска с пресной водой. Например, в Форли в 2017 году один из ресторанов «Mami Margherita» инициировал отдельное питание для собак, где подают две карты меню: одну для людей и другую для собак. Конечно, для таких гостей подготовлена специальная комната, чтобы не мешать другим посетителям ресторана, у которых нет четвероногих домашних животных. Однако в Риччоне в ресторане «Da Gher» собаки могут сидеть за столом на стуле рядом со своим хозяином, и хотя им не подают отдельный собачий корм, они могут лакомиться ресторанными блюдами вместе с хозяевами.

Естественно, в вопросе присутствия домашних животных в заведениях общественного питания есть и противники, апеллирующие к санитарным нормам. Но владельцы домашних животных считают, что их питомцы более чистоплотны и более воспитанно ведут себя за столом, чем некоторые дети. Кроме того, с их четвероногими подопечными часто обращаются как с членами семьи, поэтому их присутствие в залах ресторана - обычное дело.

Новости Италии | Добавлена: 22.04.2019 в 08:06 | Просмотров: 184 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.