Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Почему итальянцы счастливы жить в деревне, а южане не хотят развиваться?

Почему итальянцы счастливы жить в деревне, а южане не хотят развиваться?

Где жизнь лучше всего в Италии?

Как и все опросы этого типа, результаты очередного исследования итальянской ежедневной газеты Avvenire вызывают смешанные чувства. Итальянские рейтинги регулярно показывают, что жить итальянцам намного лучше в небольших городках, чем в мегаполисах. Именно в деревне или провинциальном городке намного легче и проще получить доступ к услугам, там лучше образование, легче найти работу или начать свой бизнес.

Согласно исследованию, которое было представлено во Флоренции на мероприятии Ben Vivere: l`Avvenire dei Territori в рамках фестиваля dell`Economia Civile 2019, вновь лучшими местами для жизни в Италии названы города Больцано, Тренто и Порденоне.

Следующие места занимают Флоренция, Парма и Пиза. Единственный крупный город, который находится наверху рейтинга, - это Милан, седьмое место, сразу за ним занимают Болонья, Гориция и Удине. Модена оказалась на 11-м месте, затем следуют Равенна и Прато.

Все первые десять городов расположены на севере или в северо-центральной части Италии. Другие крупные мегаполисы Италии, даже северные – явно не радуют своих жителей. Рим занял 40-е место, Турин - на 42-м месте, а Палермо - на 93-м.

Последние четыре места занимают Реджо-Калабрия, Вибо-Валентия, Неаполь и Кротоне, города южных регионов страны. Но южане, несмотря на то, что являются жителями самых неблагополучных и отсталых районов Италии, совсем по этому поводу не переживают.

В очередной раз рейтинг показывает, жители южных регионов не очень хотят менять свою жизнь и свое окружение. Они предпочитают жить в своих пусть и в отсталых населенных пунктах, с разбитыми дорогами, отсутствием работы и высоким уровнем преступности, но зато там, где солнце ярко светит весь день, а отношения с соседями почти семейные. Консерватизм южан имеет культурные основания – южане дорожат своими традиционными ценностями, почитанием старших, недоверием к правительству и к реформам, высочайшим уровнем религиозности и традиционным уважительным отношением к мафии, являющейся для многих на юге, особенно в маленьких городках, более авторитетным органом, чем государство.

Проведенный социологический опрос также показал, что не все прекрасно себя чувствуют и в городах из верхней части списка рейтинга. В лучших городах Италии для жизни согласно многим рейтингам - Больцано или Милане процент людей, имеющих проблемы с алкоголем или страдающих психическими заболеваниями, даже приводящих к самоубийствам, намного выше, чем в городах с более низким рейтингом юга Италии, где люди чувствуют себя намного счастливее и довольнее жизнью.

Новости Италии | Добавлена: 13.04.2019 в 08:44 | Просмотров: 103 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.