Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Один месяц Гражданского дохода - среди претендентов женщины и южане

Один месяц Гражданского дохода - среди претендентов женщины и южане

К 8 апреля в Италии было подано 806 тысяч заявок на так называемый основной доход, также называемый гражданским доходом. Министерство труда Италии предоставило данные после месяца приема заявок, добавив, что треть людей, подающих формы, являются жителями юга.

Гражданский доход, основной девиз коалиционного Движения «Пяти звезд» с самого начала вызывает много споров. Максимальная месячная сумма этого пособия составляет 780 евро, что немного меньше минимальной заработной платы для людей, начинающих свою карьеру.

Основной доход начинает выплачиваться с апреля. По данным Министерства труда, 54 процента заявителей составляют женщины. Большинство заявок было подано в Кампании и Сицилии. Приблизительно 78000 заявок были получены из Неаполя.

Среди тех, кто претендует на получение гражданского дохода, почти две трети составляют люди в возрастной группе от 45 до 67 лет. Что касается тех, кому меньше 25 лет, то они составляют всего 3 процента.

Доход предназначен для людей и семей с самыми низкими доходами, в том числе безработным, для получения помощи при поиске работы.

Согласно решению правительства, основной доход могут получать совершеннолетние, включая граждан других стран Европейского Союза и стран, не входящих в ЕС, которые имеют право проживания в Италии и прожившие здесь не менее 10 лет.

Доход заявителя не может превышать 9360 евро в год, а стоимость его квартиры не может превышать 30000 евро. Дополнительным условием является отсутствие сбережений свыше 6000 евро. В случае семьи эта сумма должна составлять менее 10000 евро.

Оппозиция решительно критикует решения правительства Конте, заявляя, что внедрение выплаты Основного дохода создает возможность для многочисленных мошенничеств и способствует тунеядству. Выплата основного дохода никоим образом, по мнению оппозиции, не является стимулом искать работу или создавать новые рабочие места. Они называют эту услугу «милостыней», которая только увеличит дефицит бюджета Италии и уже просроченный государственный долг. Это лишь мгновенное удовлетворение электората перед европейскими выборами, - считают оппозиционеры. 

Новости Италии | Добавлена: 10.04.2019 в 19:49 | Просмотров: 104 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.