Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Италия станет китайской гаванью

Италия станет китайской гаванью

Председатель Китая Си Цзиньпин начал визит в Европу с посещения Италии. Особенный успех китайского лидера ожидал в Италии. Рим подписал с Пекином меморандум о присоединении Италии к грандиозному транспортному проекту КНР под названием Новый шелковый путь. Это событие стало знаковым, поскольку Италия оказалась первой страной из Большой семерки (G7), присоединившейся к китайскому проекту «Один пояс, один путь», предназначенному объединить сухопутный и морской трафик перевозки товаров из Китая в Европу.

В Китае европейский визит Председателя Си освещался как грандиозное событие.

Спустя 748 лет после путешествия Марко Поло в Китай, Си Цзиньпин, ссылаясь на этого путешественника, приехал в Италию, где договорился с итальянскими властями о масштабных китайских инвестициях в экономику Италии. В ходе этого визита был подписан меморандум о взаимопонимании, открывающий итальянские порты для китайских товаров, что существенно  повысит их статус и коммерческие перспективы в Европе. Но не все в ЕС оказались рады столь тесной дружбе Италии и Китая.

Власти ЕС в Брюсселе, а также президент Франции, который встречался с Си Цзиньпинем после его вояжа в Рим, предупредил о рисках от приобретения китайскими компаниями акций в итальянских портах. Активность бизнеса КНР в ЕС даже назвали китайским «троянским конем» или «новой формой колонизации». Но итальянский премьер-министр Конте более оптимистично смотрит на ситуацию - он хотел бы, чтобы Генуя и Триест стали китайскими терминалами и воротами для ведения бизнеса с остальной Европой.

С 2008 года китайские компании приобрели доли в таких европейских портах, как греческий Пирей (мажоритарный вклад 51%), голландский Роттердам (35% в Euromax), бельгийский Антверпен (20%). Итальянские порты также могут стать китайскими гаванями – от это выиграет и Китай, и Италия, и ЕС, - уверен глава правительства Италии.

Ранее китайская сторона не комментировала возможности инвестирования в экономику Италии. Для этого она подчеркнула важность усиления дипломатических отношений с Римом. Италия соединена с Китаем «шелковым путем» уже на протяжении двух тысячелетий, в 2019 году отмечается 15-летие всестороннего и стратегического партнерства, а в следующем году также 50-летие установления дипломатических отношений Италии с КНР.

Новости Италии | Добавлена: 25.03.2019 в 08:24 | Просмотров: 175 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.