Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Баданте с дипломом – помощник по дому в Италии становится профессией

Баданте с дипломом – помощник по дому в Италии становится профессией

Баданте в Италии – традиционная работа для мигрантов, объединяющая обязанности сиделки, няни и домработницы становится профессией, которой будут обучать в университете.

Баданте - это не просто горничная, умеющая убирать и готовить и не просто сиделка, умеющая сделать укол или помочь в передвижении немощного человека. Баданте - это настоящий компаньон, спутник по жизни старого или больного человека. Баданте должен обладать не только умением работать в доме и знать основы оказания медицинской помощи, но также быть хорошим психологом, знать потребности старых людей и более углубленно понимать медицинские особенности своих подопечных.

Не случайно профессия домашних помощников для старых людей стала темой обучающих курсов при университете. Теперь баданте в Италии, почти половина которых состоит из восточноевропейских мигрантов, прежде всего женщин из Румынии, Украины и Молдовы, могут получить диплом, подтверждающий их квалификацию.

Римский университет Tor Vergata, объявил, что с осени 2019 года, с начала нового учебного года, организует учебные курсы для людей, которые намереваются работать в домашнем хозяйстве в качестве «помощника по семейным вопросам» или уже вовлечены в эту деятельность. Обучающий курс «Профессиональный уход» будут преподавать при медицинской кафедре университета. В результате обучения участники смогут получить диплом, согласно которому они будут признанными в этой области специалистами.

Курс будет состоять из 250 часов теории и еще 250 часов практики.

Академический Сенат Университета Tor Vergata в Риме заявляет, что он создал эту учебную программу для удовлетворения растущих потребностей итальянского общества, которому в связи с демографическими тенденциями постоянного роста числа пожилого населения требуется большое количество профессиональных семейных помощников.

«Семейные помощники, - поясняет ректор университета Джузеппе Новелли, которого цитирует издание Corriere della Sera, - помогают итальянским семьям ухаживать за инвалидами, пожилыми людьми или людьми с различными хроническими патологиями, которые ограничивают их свободу. Цель этого курса - заполнить существующий пробел, подготовить опытную и профессиональную категорию работников, выполняющих чрезвычайно деликатную работу».

Новости Италии | Добавлена: 20.03.2019 в 10:34 | Просмотров: 340 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.