Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Италия вторая в мировом рейтинге здоровья, но прививки детям стали обязательными

Италия вторая в мировом рейтинге здоровья, но прививки детям стали обязательными

Самая здоровая страна на планете в 2019 году уже не Италия, а Испания.

Согласно индексу Bloomberg «Самые здоровые страны 2019», опубликованному вчера - Испания, Италия, Исландия, Япония и Швейцария составили первую пятерку.

В двадцатку также вошли Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия, Израиль, Люксембург, Франция, Австрия, Финляндия, Нидерланды, Канада, Южная Корея, Новая Зеландия, Великобритания и Ирландия. Германия заняла только 23-е место.

По прогнозам Всемирного Института метрологии здоровья, к 2040 году Испания станет страной с самой большой ожидаемой продолжительностью жизни. Среднестатистический испанец будет жить 85,8 лет, что немного превышает ожидаемую продолжительность жизни японцев, которая составит 85,7 лет. Итальянцы в среднем буду жить 85,2 года.

Важным элементом, определяющим, почему Испания и Италия занимают лидирующие позиции в рейтинге, является образ жизни и привычки питания местного населения. Существует доказательство того, что средиземноморская диета неизменно является одной из самых здоровых диет в мире. Исследования показали, что средиземноморская диета оказывает благотворное влияние на здоровье сердца, головного мозга и продолжительность жизни клеток.

Уступает же Италия Испании и Японии в рейтинге здоровья из-за проблем с медициной, которые признаются итальянским правительством, ведущим работу по устранению таких проблем.

Например, на этой неделе была объявлена обязательная вакцинация школьников и дошкольников. Министр здравоохранения Италии Джулия Грилло объявила, что согласно новому положению, непривитые дети старше 6 лет больше не будут допущены в школу. А младшие дети не смогут посещать ясли и детские сады. Кроме того, родители детей и подростков в возрасте до 16 лет, не имеющих сертификата обязательных прививок (против ветряной оспы, полиомиелита, кори, эпидемического паротита и краснухи), должны будут заплатить штраф в размере до 500 евро.

Однако до сих пор сотни непривитых детей регистрируются во многих итальянских городах, например, в регионе Лигурия таких детей до 1600, что сказывается на итальянской статистике детской смертности от вирусных заболеваний, одной из самых высоких в ЕС.

Новости Италии | Добавлена: 14.03.2019 в 08:54 | Просмотров: 231 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.