Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > «Квота 100» - как выйти на пенсию в Италии досрочно

«Квота 100» - как выйти на пенсию в Италии досрочно

Указ, принятый правительством Италии 17 января о мерах по стабилизации доходов граждан, дает возможность досрочного выхода на пенсию в рамках правил, именуемых «квотой 100», - сообщает La Repubblica.

Что же такое «квота 100»?

«Квота 100» - это новое правовое положение, дающее возможность досрочно выходить на пенсию. Данный механизм позволит оформить пенсию до того, как работник получит на это право по основным правилам. По обычным правилам житель Италии получает право стать пенсионером в двух случаях. Достигнув возраста шестидесяти семи лет для мужчин и шестидесяти шести лет и семи месяцев для женщин и имея стаж взносов в пенсионный фонд в размере минимум двадцати лет. Или без привязки к возрасту, если есть стаж взносов в пенсионный фонд сорок три года и три месяца для мужчин и сорок два года и три месяца для женщин.

«Квота 100» теперь позволяет выходить на пенсию в возрасте шестидесяти двух лет имеющим тридцать восемь лет стажа взносов. В том же указе предусматривается сокращение требований по вступительным взносам до сорока двух лет и десяти месяцев для мужчин и сорока одного года и десяти месяцев для женщин.

Работающие в негосударственном секторе, отвечающие требованиям «квоты 100» к 31 декабря 2018 года, смогут выйти на пенсию с 1 апреля 2019 года; те, кто достиг необходимых условий после 1 января 2019 года, смогут выйти на пенсию через три месяца после даты выполнения требований.

Итальянские государственные служащие должны будут следовать другим правилам. Работники, удовлетворяющие требованиям до 31 декабря 2018 года, будут иметь право на пенсию, начиная с 1 августа, для других срок выхода на пенсию наступает через шесть месяцев после срока достижения условий с уведомлением за шесть месяцев. Если работник, например, с 1 мая выполнил необходимые требования, то он может уйти на пенсию 1 ноября. Школьные работники могут выходить на пенсию в начале учебного года в сентябре.

Выход на пенсию по «квоте 100» неизбежно означает меньшую сумму пенсии, которую пенсионер будет получать ежемесячно, поскольку досрочный выход на пенсию автоматически означает меньшее количество взносов, чем те, которые были бы начислены, если бы претендент ожидал достижения максимального пенсионного возраста.

Новости Италии | Добавлена: 18.02.2019 в 14:42 | Просмотров: 304 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.