Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > 112 – почему в Италии в экстренном случае лучше звонить на этот номер

112 – почему в Италии в экстренном случае лучше звонить на этот номер

11 февраля в Европе ежегодно отмечается день создания службы 112. Этот европейский аналог всемирно известной по голливудским фильмам американской службы 911, является уникальным номером службы экстренной помощи, созданным в 2009 году в Европейском Союзе. В этот день проводятся различные мероприятия, направленные на повышение осведомленности жителей ЕС о важности этой услуги.

Зачем? А потому что жители стран ЕС спустя 10 лет по-прежнему игнорируют номер 112 и предпочитают вызывать экстренные службы по привычным для них номерам. Италия не только не исключение, а страна с самым низким уровнем в ЕС использования службы 112.

В Италии ежегодно организуют коммуникационные мероприятия и другие виды популяризации и продвижения единого номера экстренной помощи 112 среди граждан.

Но, к сожалению, до сих пор половина итальянцев не только не использует, но даже не знает о существовании этой услуги.

Звонки на номер 112 в Италии бесплатные, звонить на этот номер можно как со стационарного, так и с мобильного телефона.

Итальянцы обычно, желая вызвать полицию, звонят либо на знакомый им номер полицейского участка, либо в службу полиции 113. Экстренный вызов полиции в Риме, например, набирается на номер 4686. Пожарных можно вызвать по телефону 115 или позвонив в пожарный участок. Также и со скорой – звонок осуществляется либо на номер 118, либо по телефону больницы. Кроме этих номеров, в Италии действуют также экстренный номер финансовой полиции 117, а также номер службы защиты детей – 114, на которые можно сообщить о преступлениях финансового характера и против несовершеннолетних соответственно.

Кто же отвечает по номеру 112 и почему именно его так пытаются популяризировать в Италии?

Служба 112 в Италии, в отличие от 911 в США, является не самостоятельным органом. Этот номер обслуживает местное управление карабинеров, то есть итальянской военной полиции, или по нашему – внутренних войск. Но это не значит, что позвонив 112 (или набрав 911 – в Италии этот номер автоматически переключается на 112), вы вызываете карабинеров. Как и по номеру 911 на 112 вам ответит оператор, которому вы можете быстро сообщить о своей проблеме. Оператор сам решит, кого вам прислать – полицейский наряд, пожарных или медиков. Номер  112, в отличие от прочих экстренных номеров, предназначен для быстрого реагирования и экстренной помощи. Зачастую, жертва нападения, травмированный или тяжело заболевший человек, или попавший под действие стихийных бедствий (пожара, землетрясения, наводнения и т.д.) гражданин просто не имеет времени или сил сообщить, где он находится. В таком случае оператор 112 автоматически определяет по спутнику ваше местоположение и по данному адресу немедленно отправляется необходимый наряд нужной для вашего спасения службы.  Оператор 112 является также экстренным консультантом, готовым по телефону рассказать, что вам следует делать в той или иной ситуации.

То есть, если вам вдруг придется принимать роды, то вместо 118, лучше набрать 112, оператор этого номера не только отправит к вам быстро наряд скорой помощи, но и проконсультирует, что вам следует делать, чтобы самому поработать акушеркой.

Единый европейский номер 112 - является доступом к службам экстренной помощи во всех странах ЕС. 112 также используется некоторыми странами, не входящими в ЕС, такими как, например, Швейцария и ЮАР. Поэтому оказавшись в другой стране ЕС, в Швейцарии или ЮАР, и оказавшись в экстренной ситуации, вам не нужно искать местные телефоны экстренной службы, достаточно набрать номер 112 и помощь придет незамедлительно.

Новости Италии | Добавлена: 17.02.2019 в 11:55 | Просмотров: 252 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.