Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Бонус основного дохода - reddito di cittadinanza могут получать и мигранты

Бонус основного дохода - reddito di cittadinanza могут получать и мигранты

Правительство Италии приступило в начале 2019 года к обещанным реформам. Помимо сокращения пенсионного возраста на 5 лет, был введен минимум, именуемый основным доходом.  При этом те, кто не получает его, имеют право на предусмотренное уже в бюджете 2019 года специальное пособие для самых бедных, бонус reddito di cittadinanza.

Пособие гарантировано для выплаты бедным работающим, безработным, бедным пенсионерам, а также легально проживающим в Италии иммигрантам.

Сумма ежемесячного основного дохода будет составлять максимум 780 евро чистыми на человека или до 1330 евро нетто на семью (3 взрослых + 2 ребенка). Минимальное пособие составляет 480 евро.

Льготы будут выплачены в следующем месяце с момента подачи заявления. Максимальный период для получения дохода составляет 18 месяцев, после чего проводится проверка. Если ситуация с доходами не изменилась, вы можете подать новое заявление на получение пособия на следующие 18 месяцев.

Деньги, положенные по данному бонусу, будут начисляться с помощью специальной платежной карты RDC CARD, выпущенной почтой Италии.

Люди, желающие подать заявление на получение бонуса основного дохода, должны представить документацию, подтверждающую годовой доход ISEE менее 9360 евро. Иностранцы, которые проживают в Италии не менее 10 лет, также имеют право подать заявку.

Для получения бонуса существуют дополнительные ограничения, которые применяются с учетом стоимости недвижимости и финансового капитала.

Кандидаты должны подать заявку в офис INPS, в офис Caf, а также онлайн, на сайте, который будет открыт уже на следующей неделе, - заявил вице-премьер Луиджи Ди Майо.

Лица, подавшие заявку на получение пособия, будут оставаться в постоянном контакте с местными бюро по трудоустройству, которые должны обеспечить их обязательную профессиональную подготовку и переподготовку. Претенденты на получение основного дохода не имеют права отказываться от 3 предложений о работе, предлагаемых сначала в радиусе 100 км, затем в радиусе 250 км от места проживания, и, наконец, от предложения из любой другой части страны. В случае отказа право на получение бонуса отменяется. 

Новости Италии | Добавлена: 03.02.2019 в 16:52 | Просмотров: 148 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.