Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Украинские гастарбайтеры оказались в тисках итальянской налоговой полиции

Италия штрафует украинских трудовых иммигрантов за неуплату налогов.

Украинские трудовые иммигранты в Италии ощутили на себе следствия борьбы итальянского правительства с кризисом. За последние недели налоговая полиция оштрафовала многих трудовых иммигрантов из Украины на сумму от 2,5 до 6 тыс. евро.

"В регионе Лигурия официально занято в секторе домашнего хозяйства около пяти тысяч украинок. Лишь в Генуе их около 1500. За последние недели многим из них поступило письмо от налоговой полиции с сообщением о наложении санкций за неуплату налога на прибыль  физических лиц (Irpef) и других региональных и городских  сборов, которое составляют от 2,5 до 6 тысяч евро".

Причиной такой ситуации стало незнание итальянского налогового законодательства. "Мы верим, что эти женщины нарушили закон из-за незнания. Им было не известно, что взносы в Национальную службу социального обеспечения (Inps) не заменяют Irpef и других налогов с прибыли  физических лиц, - прокомментировали служащие налоговой полиции в Генуе. - Кроме того, некоторые из них, оплатив Irpef своевременно, имели бы право на скидки на содержание семьи на родине. К сожалению, аннулирование или отсрочка штрафов не в наших силах. Решение в деле может найти лишь политика".

Реагируя на такую ситуацию, по инициативе почетного консула Украины в Италии Камилла Басси и отца Виталия, духовного наставника Украинской греко-католической церкви, состоялась встреча с представителями налоговой полиции. За разъяснениями налоговых нормативов пришло около 50-ти трудовых иммигрантов.

"Мы стараемся привлечь внимание к этой проблеме и лоббировать поиск альтернативного решения, - рассказал Камилла Басси. - Эта проблема касается многих сиделок и домашних работников, которые работают в любой части Италии. Мы не требуем аннулирования штрафов, но просим дать возможность выплатить их в рассрочку".

Некоторые из украинок, столкнувшись с перспективой потерять сбережения, заработанные тяжелым трудом , уже решили вернуться на родину.

Новости Италии | Добавлена: 13.04.2012 в 00:55 | Просмотров: 1706 | Комментариев: 4

Комментарии к публикации (4):

Комментирует: ABT

Группа: Новичок клуба

23.04.2012 в 16:06:14

Сообщений: 1

Считаем что совершенно правильно обязывают украинок платить налог с физических лиц. Правительство Италии выделает на содержание и уход за больными и престарелыми около 500 евро на человека. Однако украинки почему то решили что имеют право требовать гораздо больше, примерно в пределах 1000 евро. Однако, никто из них не учитывает, что они питаются и проживают бесплатно. А это тоже стоит денег. Пора уже пересмотреть требования синдиката, которое обязывает итальянских граждан, нуждающихся в постоянном постороннем уходе нести несоразмерные траты и слегла "приструнить" ретивых украинок, разъяснив им, что 500 евро "чистого" дохода тоже не плохо. На Родине они получают заработную плату не более 200 евров, при этом оплачивают квартиру и питание. Так что же с ними случается в Италии, что возникают такие непомерные аппетиты.

Комментирует: Vladumer

Группа: Новичок клуба

11.05.2012 в 11:53:06

Сообщений: 3

Da na rodune Ukraunskue genshcunu zarabatuvaiyt 200evro,u onu pregde vsego ostaiytsa na svobode!!!Pocemy guteli Italii ne idyt rabotat na te robotu,kotorue delaiyt genshcunu z Ukraunu,Rossuu u drygux sran?I vu bydute govorut cto oni mnogo zarabatuvaiyt???Onu delaiyt vsiy raboty za nux.

Комментирует: oksana

Группа: Новичок клуба

11.05.2012 в 21:55:11

Сообщений: 1

Шановний АВТ! Думаю, що Вам потр1бно попробувати одержати так званий "чистий дох1д". Можливо тод1 Ваша думка зм1неться. Безплатно нам не дають н1чого. Нам платять за 30 (або 40, 50 ...)год. у тиждень, весь 1нший час ми проводимо так звану "Компан1ю", з неповноц1нними людьми, день 1 н1ч 1 за це маемо - контракт з проживанням 1 харчуванням. Якщо точн1ше -працюемо вс1 24 год. Думаю, що нав1ть у тюрм1 можна знайти сп1врозмовника. На 90 % наших роб1т ми п1дчиняемося псих1чно хворим людям. I НАШ РАДЯНСЬКИЙ МУЖЧИНА вважае, що нам багато платять!!!

Комментирует: Наталья

Группа: Постоялец клуба

28.05.2012 в 13:56:59

Сообщений: 22

Я полностью поддерживаю мнения Vladumer и oksana, тот кто не работал на такой работе, никогда не поймет всю ситуацию. Все думают, ну ничего себе, получила 1000 ев и еще возмущается. А никто не задумался, как оно жить как в тюрьме, проживая в заключении все свои годы, живя не своей жизнью, а жизнью старика за которым ты ухаживаеш. Слова ABT (Однако, никто из них не учитывает, что они питаются и проживают бесплатно.), я понимаю так, работай 24 часа в сутки, тягай с кровати на инвалидное кресло персону, выслушивай ее капризы и унижения и еще в придачу к этому, плати за то, что ты там живеш и покупай себе еду за свои деньги. Не жирновато ли будет, тогда пусть родственники терпят своих стариков и ухаживают за ними.

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.