Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Как итальянцы встретили Новый 2019 Год

Как итальянцы встретили Новый 2019 Год

Вот и пришел Новый 2019 Год. Вся Италия встречала его радостно и с надеждой на улучшение жизни, с надеждой на воплощение своей мечты. Именно ожидание улучшений стало символом встречи 2019 года среди итальянцев.

А как жители Италии встречали Новый Год?

По данным итальянских рестораторов около 6,3 миллиона итальянцев заказали столики в ресторане, чтобы именно там встретить Новый год.  Это примерно на 100 тысяч человек больше, чем в прошлом году, - заявили в Ассоциации рестораторов Италии.

Встреча Нового года также прошла под знаком борьбы с фейерверками и петардами. Городские власти итальянской столицы полностью запретили использование фейерверков при встрече Нового года, кроме салюта в центре города. Около 70 тысяч незаконных фейерверков были конфискованы в Турине в рамках рейда итальянской полиции для предотвращения новогоднего звукового хаоса. Салюты и запуски фейерверков ежегодно становятся причиной гибели тысяч домашних животных, не выдерживающих такого стресса, поэтому защитники прав животных давно требовали запрета салютов в новогоднюю ночь.  

Агентство АНСА сообщает, что согласно опросам больше всего итальянцы ожидали в новогоднюю ночь послание народу со стороны своих любимых политиков, прежде всего президента Италии Серджио Маттарелла, которое передали по телевидению в прайм-тайм вечером 31 декабря. Это было уже его третье новогоднее выступление перед народом, в котором Маттарелла объявил, что 2019 год должен стать «годом прав и обязанностей итальянцев». Он также подчеркнул важность единства Италии, её северных и южных регионов, а также решающую роль гражданского общества в стране и сильную роль Италии в Европейском Союзе.

Многие итальянцы также с нетерпением ждали «встречных сообщений» от других политиков – основателя Движения 5 Звезд Беппе Грилло и лидера Лиги Маттео Сальвини, министра внутренних дел и вице-премьера.

Как всегда лидером рейтинга ТВ в новогоднюю ночь стало новогоднее шоу на телеканале RAI. На этот раз все обошлось без скандалов и без нецензурных посланий на экране в прямом эфире, поскольку режиссеры решили больше не доверять итальянцам писать смс с поздравлениями в прямой эфир. Звезды эстрады и кино до утра развлекали итальянцев песнями и шутками. 

Новости Италии | Добавлена: 01.01.2019 в 10:04 | Просмотров: 137 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.