Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Нецензурные слова, сказанные при детях в Италии, караются штрафом в 100 евро – а что насчет русского мата?

Нецензурные слова, сказанные при детях в Италии, караются штрафом в 100 евро – а что насчет русского мата?

Штраф в размере 100 евро был выписан 40-летнему итальянцу за ругательства, произнесенные им на улице в присутствии детей.

Мужчина нецензурно выражался во время ссоры с другими людьми прямо перед школой.

Событие, описанное местной прессой, произошло в городке Albisola Superiore в Лигурии. Рядом с начальной школой человека попросили убрать машину, которую он припарковал на тротуаре. На возмущение других родителей он отреагировал громкими ругательствами, причем ругаться он не перестал даже когда к нему подошли сотрудники полиции. Полицейские быстро утихомирили скандалиста – выписав ему штраф в размере 100 евро за нецензурные высказывания в присутствии детей, поскольку в Италии это запрещено законом.

«Выписав штраф гражданину, который ругался в присутствии детей, полицейские действовали в соответствии с целым рядом законов и подзаконных актов», - пояснил прессе комендант местной полиции Бруно Кальканьо.

В Италии считаются административным правонарушением нецензурные выражения, сказанные на улице в присутствии детей. Но уже в следующем году придется еще более тщательно следить за своим языком - проклятия, высказанные в адрес Бога или другое богохульство, также могут стать причиной штрафов, даже если рядом не будет никакого ребенка.

Богохульство в Италии не было преступлением в течение 10 лет, многие про это забыли. В следующем году парламентарии намерены вернуть в Административный Кодекс статью за богохульство, которое будет караться штрафом в размере  от 51 до 309 евро. Как такового мата, в русскоязычном понимании, в Италии нет – почти все нецензурные итальянские слова и выражения так или иначе связаны с богохульством. Распространенное ругательство «E che cavolo», в буквальном переводе означает «какого чёрта».

Но это не значит, что вы можете свободно крыть трехэтажным русским матом на улице – многие итальянцы, включая полицию, уже понимают русские, украинские и румынские нецензурные словечки, учитывая то, какое количество жителей этих стран работает в Италии. И если за русскую нецензурщину, произнесенную вслух, пока никого еще не штрафовали, румынских «матершинников» уже привлекали к ответственности за грязные словечки про графа Дракулу.  

«Италия – страна с глубокими католическими традициями, и об этом всегда стоит помнить, если вам вздумается «чертыхаться» на улицах. Мы должны стать более культурными, чёрт побери (E che cavolo)», - шутит на своих страницах лигурийская газета.

Новости Италии | Добавлена: 10.12.2018 в 07:19 | Просмотров: 231 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.