Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > В Ливорно поймали сто домашних работниц, не подававших налоговые декларации

В Ливорно поймали сто домашних работниц, не подававших налоговые декларации

Интенсивные проверки домашних работников, проведенные сотрудниками финансовой гвардии в Ливорно, обнаружили нанесение ущерба итальянскому государству в размере более 4 млн. евро. Около сотни работниц по дому, сиделок и опекунов не сдавали годовую налоговую декларацию и не платили налоги, - сообщает Livorno Press.

Guardia di Finanza в Ливорно в сотрудничестве с Istituto Nazionale Previdenza Sociale выявила домашних работников, которые не подавали налоговую декларацию, несмотря на то, что получили доход в размере более 8000 евро в год.

Из выявленных 100 женщин большинство оказались трудовыми мигрантами из Украины (42%) и Румынии (20%). Предоставляя услуги работников по дому, работая в качестве гольф и баданте, они на протяжении многих лет занижали свой годовой доход и не заплатили в бюджет Италии 4 млн. евро, в среднем по 40 тысяч евро на человека. Почти во всех случаях женщины работали с обычным трудовым договором и с выплатой взносов работодателями.

Среди наиболее очевидных ситуаций - 4 женщины, в том числе одна итальянка, которые за последние четыре года получили доход в размере более 70 тысяч евро на человека, но не озвучили это государству. Остальные заявили в свое оправдание, что или не знали о необходимости подавать налоговую декларацию и платить налоги, или работодатель не правильно их проинформировал. В некоторых случаях работодатели участвовали в обмане, заявляя, что их сотрудницы уже не работают по причине возвращения в свою страну происхождения.

Если годовой отчет о доходах и расходах не подается в установленный законом срок, он считается пропущенным, за что полагаются финансовые санкции: штраф в размере от 120% до 240% годовых от положенного, но не уплаченного налога или штраф от 250 до 1000 евро, если налоговой задолженности нет и была просто не вовремя подана декларация.

Все домашние работники, независимо от их гражданства, обязаны подавать декларацию о доходах в Италии, когда они превышают минимальный годовой доход в размере 8 тысяч евро.

Работодатель домашних работников не является налогоплательщиком и не может производить вычеты и налоговые платежи в соответствии с законом, поэтому работник должен сам представить государству отчет о своих доходах и расходах. Домашние работники могут подавать Налоговую декларацию с использованием формы 730 или формы Unico.

Новости Италии | Добавлена: 30.11.2018 в 13:33 | Просмотров: 187 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.