Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Декрет безопасности от мигрантов – что изменится для иностранцев в Италии?

Декрет безопасности от мигрантов – что изменится для иностранцев в Италии?

Пока итальянские политики спорят о принятом итальянским сенатом Декрете о безопасности от мигрантов, иностранцы, проживающие в стране, пытаются разобраться – чем им грозит новый Декрет, это детище врага мигрантов №1 в Италии, министра внутренних дел Маттео Сальвини. Ведь новые правила касаются не только беженцев, но и всех иностранцев, живущих, работающих в стране и ищущих итальянское гражданство.

Указ, принятый 7 ноября сенатом, касается различных аспектов национальной безопасности, борьбы с преступностью, в том числе с мафией и терроризмом. Он также предусматривает ужесточение правил для просителей убежища и для предоставления итальянского гражданства.

Новые правила предусматривают расширение категорий преступлений, совершение которых приведет к немедленному прекращению подачи заявления о предоставлении убежища. Это, в частности, незаконный оборот наркотиков, сексуальное насилие, нападение, сопротивление государственным должностным лицам и т.д.

Когда лицо, ищущее убежища, будет признано виновным в первой судебной инстанции, ему придется покинуть Италию. В случае последующего оправдания он сможет запросить повторное открытие процедуры предоставления убежища.

При этом больше не будет действовать «право проживания в Италии по гуманитарным соображениям». Оно будет заменено специальными разрешениями, выдаваемыми в особых случаях - для защиты, в связи с заслугами, войной или бедствием в стране происхождения.

Статья 8 нового декрета касается продления права пребывания лиц в центрах беженцев для установления их гражданства с 90 до 180 дней. Кроме того, беженцы, проживающие в Италии, будут отправляться обратно в страну происхождения, если они регулярно туда возвращаются.

Предоставление итальянского гражданства

Согласно новым правилам, люди, подающие заявку на получение итальянского гражданства, должны быть терпеливыми, потому что они смогут подать заявку на это только через 4 года легального пребывания в Италии, даже если они заключили в Италии брак. Для приобретения итальянского гражданства также будет необходимо говорить на итальянском языке на уровне, не ниже уровня B1, в соответствии с руководящими принципами Европейской программы изучения европейского языка (Common European Fremework for Languages, Italian QCER).

Отмена итальянского гражданства

Статья 14 декрета позволяет лишить итальянского гражданства лицо, которое было осуждено за терроризм или пыталось свергнуть конституционный порядок Италии.

Новости Италии | Добавлена: 11.11.2018 в 19:18 | Просмотров: 382 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.