Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Бюджет Италии 2019 – что правительство готовит итальянцам

Бюджет Италии 2019 – что правительство готовит итальянцам

Еврокомиссия, как и ожидалось, отклонила бюджет нового правительства Италии. Расходы в бюджете Италии на следующий год существенно превышают те, что Европейский Союз, как главный донор восстановления итальянской экономики после кризиса, рекомендовал. Правительство двух партий евроскептиков - Движения 5 Звезд и Лиги - уже заявило, что менять бюджет не будет. Последствия тупиковой ситуации обсуждают во всем Евросоюзе.

Что же содержится в новом бюджете и что новое правительство приготовило итальянцам?

Проект бюджета предусматривает введение нового положения о НДС и базовом доходе, сокращение налога IRES, введение единого налога для самозанятых лиц, обновление «домашних» бонусов, а также многочисленные затраты на развитие гражданских инициатив итальянцев и ликвидацию последствий катастрофы в Генуе. Помимо понижения налогов и увеличения бонусов и налоговых вычетов, в бюджете также предусмотрены и повышения ряда налогов. Увеличится налог на доход от контрактов 5G, сигаретная пошлина, будет введен налог на азартные игры и увеличится лицензионный сбора RAI для государственных вещателей в размере 90 евро.

Бюджет предусматривает также выделение 6,7 млрд. евро на капитальные преобразования, заложенные в пенсионной реформе 2019 года.

Европейская комиссия приняла решение отклонить документ по бюджетному планированию Италии и попросила составить новый, который должен быть отправлен в Брюссель в течение трех недель. Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис сказал, что у главы ЕС нет другого выбора, кроме как отклонить бюджетный план Италии. «Мне очень жаль, что я здесь сегодня», - сказал Домбровскис на пресс-конференции после встречи с комиссарами. «Впервые Комиссия вынуждена потребовать от государства члена ЕС пересмотреть свой бюджетный документ, но мы не видим никаких альтернатив. К сожалению, вчерашнее разъяснение не было убедительным».

Домбровскис добавил: «Итальянское правительство открыто и сознательно идет против обязательств, взятых на себя и в отношении других государств-членов».

Последствием конфликта правительства Италии и еврокомиссии может стать сокращение помощи для Италии со стороны ЕС, что в свою очередь может ударить по курсу евро и по экономике всего Евросоюза. Поэтому вполне возможно, что Еврокомиссии придется ограничиться критикой итальянского правительства и полумерами, закрыв глаза на демарш итальянских евроскептиков и ожидая смены правительства на более экономически лояльных и ответственных итальянских политиков.

Новости Италии | Добавлена: 24.10.2018 в 08:00 | Просмотров: 201 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.