Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > "Призрачные инвалиды" - при отъезде из Италии необходимо отказываться от соцвыплат

"Призрачные инвалиды" - при отъезде из Италии необходимо отказываться от соцвыплат

Операция «Призрачные инвалиды», проведенная финансовой полицией Италии в провинции Анкона, обнаружила ущерб для итальянского государства в размере 218 тысяч евро. Ущерб нанесли бывшие жители Италии, как граждане, так и мигранты, которые покинули Италию, но не отказались от социальных выплат, в основном пенсий по инвалидности. Всего было обнаружено 11 человек, получавших на протяжении 10 лет социальную помощь, не имея на это право, в размере от 7000 до 42000 евро в год, - сообщает агентство ANSA.

Нарушителями оказались граждане Италии, Румынии, Марокко, Македонии и Болгарии. После перекрестной проверки гражданского реестра на территории администрации провинции (Анкона, Фальконар Мариттима Черрето Д`Эси, Осимо, Сассоферрато, Монт Роберто Серра Сан-Кирико и Купрамонтана) и данных INPS, были выявлены нарушения статьи 70 Регламента ЕС 883/2004, предусматривающей, что пособия по социальному обеспечению, не связанные со взносами в пенсионный фонд за время работы человека, не могут быть экспортированы за границу, то есть платятся они только проживающим в конкретной стране ЕС, в данном случае в Италии.

Следовательно, социальная пенсия, пенсия для слепых и людей с нарушениями слуха, пенсия или пособие по инвалидности и другие финансовые отчисления в рамках социальной помощи от итальянского государства, не могут получаться человеком, если он изменил свое место жительства и уехал из Италии в другую страну.

Если вы не меняете свое место жительства, а уезжаете на время, пособия по социальному обеспечению не могут быть получены за пределами Италии, но будут зачислены в итальянские банковские учреждения на ваш резервный счет. При этом срок вашего пребывания за границей, а соответственно и выплат на банковский счет соцпомощи или пенсии, не должен превышать 6 месяцев, иначе INPS обязано приостановить выплату пособия, за исключением задокументированных серьезных проблем со здоровьем человека. Через год после приостановления выплат, если бенефициар заявляет, что он не вернулся в итальянскую резиденцию и не представил медицинские справки, подтверждающие его вынужденное по состоянию здоровья пребывание за границей, пособие будет отменено.

Два человека, подвергшихся контролю финансовой гвардии в Анконе, подавали неверные данные о своем месте пребывания, получив незаконно порядка 19 тысяч евро. Остальные нарушители, получавшие пособие по инвалидности, хотя они больше не жили в Италии, просто не уведомили INPS о своем отъезде из страны. Все они были осуждены за растрату средств в ущерб государству и обязаны вернуть всю незаконно полученную сумму.

Новости Италии | Добавлена: 20.09.2018 в 07:14 | Просмотров: 222 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.