Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Лучшие марки итальянского мёда 2018

Лучшие марки итальянского мёда 2018

В Италии натуральный мёд по-прежнему пользуется большой популярностью и ценностью. Потребление мёда увеличивается – в 2017 году итальянцы покупали на 5% мёда больше, чем в 2016 году. Но производство мёда в Италии стремительно падает, несмотря на богатое наследие рецептов и наличие разных его сортов по цвету, запаху и вкусу.

В настоящее время в секторе пчеловодства в Италии насчитывается 45 513 пчеловодов. К сожалению, производство мёда сокращается из-за изменения климата и болезней пчел. В этом году из-за слишком высоких температур, засухи, сильных штормов, града и сильного ветра, урожай мёда будет на 50% меньше. Уже в прошлом году эксперты указали на катастрофические результаты: итальянские пчеловоды собрали 10 миллионов килограмм мёда, менее половины по сравнению с 20 миллионами килограмм, произведенными в 2016 году. Соответственно в 2018 году ожидается сбор только 5 миллионов килограмм, что не удовлетворит потребности рынка даже в самой Италии, учитывая, что большая часть итальянского мёда идет на экспорт как гастрономический деликатес. В настоящее время хуже всего ситуация с производством мёда на Сицилии, в Абруццо, Лигурии, Марке, Сардинии и Ломбардии.

В результате нехватки отечественного мёда, Италия вынуждена начать импорт мёда из других стран. Лидерство возглавили восточноевропейские страны – Украина, Польша, Словакия и Чехия.

Но лучшими производителями мёда остаются по-прежнему итальянские марки. Concorso dei Mieli «Roberto Franci», награда за лучший мед 2018 года была присвоена мёду corbezzolo Berchiddeddu (Ольвия, Сардиния), производства компании «Antica Apicoltura Gallurese».

Второе место досталось мёду из акации, произведства пчеловодов Мирко Муззати и Сильвии Тортора из региона Фриули-Венеция-Джулия. На третьем месте мёд из кориандра (coriandolo) от Apicoltura Luca Finocchio, Абруццо.

Новости Италии | Добавлена: 07.09.2018 в 07:04 | Просмотров: 252 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.