Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Итальянская полиция вооружилась стреляющими электрошокерами

Итальянская полиция вооружилась стреляющими электрошокерами

Итальянская полиция, карабинеры и налоговая полиция (Guardia di Finanza) будут оснащены новым оглушающим оружием, так называемыми тазерами, стреляющими электрошокерами. Указ о взятии на вооружение этих устройств в службы безопасности в Италии был подписан главой Министерства внутренних дел Маттео Сальвини.

Экспериментальный этап использования полицией этого запрещенного к свободной продаже электрошокера уже начался в 11 итальянских городах: Генуе, Турине, Милане, Болонье, Падуе, Реджо-Эмилии, Флоренции, Казерте, Бриндизи, Катании и Палермо. 30 таких устройств уже переданы полицейским.

Стреляющий электрошокер, он же оглушающий пистолет - это оружие, которое по определению нейтрализует, а не убивает. Принцип его действия схож с работой простого электрошокера, только передача обездвиживающего человека разряда тока происходит на расстоянии за счет выстреливаемых электрических диодов, связанных тонкими и прочными проводами с самим шокером. Данный пистолет имеет много недостатков – главным из которых является ограниченность расстояния применения. Полицейский может выстреливать электрошокером в нарушителя, находясь на удалении от него не менее 1 метра, чтобы не быть пораженным самим разрядом, и не более 7 метров, длины проводов и выстрела диодов.

Электрический пистолет прежде всего будет передан уличным патрулям для применения против агрессивных и неадекватных нарушителей, в том числе вооруженных холодным оружием. Офицерам полиции советуют держаться на расстоянии от 3 до 7 метров от того места, где человек может быть подвергнут удару током. При этом сотрудникам запрещено применять электропистолет против тех, кто страдает кардиологическими заболеваниями и против беременных женщин. Как выполнить данную норму полицейские не особо понимают, ведь если преступник им не знаком, никакой информации о его медицинском здоровье у них не будет, а поэтому применение электрошокера тяжелого поражения равносильно применению огнестрельного оружия и может применяться исключительно в таких же случаях согласно полицейским инструкциям.

Новости Италии | Добавлена: 06.09.2018 в 07:22 | Просмотров: 189 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.