Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Италию атакует Лихорадка Западного Нила

Италию атакует Лихорадка Западного Нила

Западная нильская лихорадка (febbre del Nilo) с приходом осени начала собирать свой смертельный урожай в Европе. Африканская лихорадка атакует южную часть континента, но в последние годы её стали замечать и в других странах, намного севернее границы распространения этой африканской напасти.

Каковы симптомы этого заболевания и действительно ли эта болезнь опасна? Откуда она появилась в Италии?

Западная нильская лихорадка - инфекционное заболевание, вызываемое вирусом Западного Нила (WNV) из рода Flavivirus (семейство Flaviviridae). Переносчиками инфекции являются перелетные птицы, возвращающиеся с наступлением осени из Африки в Европу. Но человек заражается не от птиц, а от комаров рода Culex и Aedes (чаще всего Aedes aegypti - египетские комары). Этот вид комаров периодически появляется в Европе, иногда их заносит ветром из африканского континента. Ранее эти чужаки просто погибали от своих природных врагов и неблагоприятных для них климатических условий. Но в последние годы с наступлением потепления и ростом температуры, этот вид комаров нашел способ акклиматизироваться в южной Европе и даже стал продвигаться на север континента.

Вирус Западного Нила впервые был обнаружен в 1937 году в Уганде, в бассейне истоков Нила (отсюда и его название).

Западная Нильская лихорадка - распространенная болезнь для Африки, Западной Азии, Австралии, Ближнего Востока, а также Северной Америки (число случаев в последние годы резко возросло). Недавно этот вирус был зафиксирован также и в Европе. Наибольший риск заражения вирусом WNV на нашем континенте - с конца лета до ранней осени, а в теплой зоне риск заражения высок в течение всего года.

Симптомы

Западная Нильская лихорадка встречается в легкой (часто бессимптомной) или тяжелой (очень редко) форме. Инкубационный период составляет от 3 до 14 дней (обычно от 3 до 5 дней). Мягкая, типичная форма заболевания напоминает грипп - боли в мышцах и суставах, а также головные боли, иногда также увеличение лимфатических узлов. В этом случае лечения нет, болезнь проходит спонтанно. Осложнения очень редки и в основном атакуют пациентов пожилого возраста, с ослабленным иммунитетом и диабетом.

Но у 1% инфицированных пациентов заболевание протекает в тяжелой форме с осложнениями, такими как менингит и энцефалит. Сильные головные боли, гиперчувствительность к свету, мышечные спазмы, боль в шее, высокая температура, дезориентация, судороги и даже кома. В случае энцефалита 10-20% болезней заканчиваются смертью!

Диагноз заболевания проводится на основе собеседования (чтобы узнать был ли человек в районах, где возможно заражение) и клинической картины. Для этой цели проводятся тесты на антиген (IgM и IgG) в сыворотке или органах с использованием иммуноферментных (ELISA) и иммунофлуоресцентных методов. Вирусная вакцина от лихорадки Западного Нила еще не разработана.

Лихорадка Западного Нила может быть предотвращена обычными способами борьбы с комарами - с помощью репеллентов, противомоскитных сеток, оконных экранов, закрывающей руки и ноги одежды. Необходимо часто менять воду для домашних животных, чтобы она не застаивалась. Комаров привлекает любая застоявшаяся вода даже в цветочных горшках или в детских бассейнах.

В Европе худшая ситуация с вирусом преобладает в Италии, где за 2018 год уже 334 человека заболели, из которых 13 человек умерли в результате осложнений. Хуже всего ситуация обстоит в регионах Эмилия-Романья, Ломбардия, Венето, Фриули и Сардиния.

В Европе лихорадкой болеют также жители Греции, где уже за год умерло 5 человек. Многие случаи заболевания были зарегистрированы в Сербии, Хорватии, Косово, Македонии, Турции, Румынии, Венгрии, Португалии, Испании, на юге Франции, а также впервые в южных областях России и Украины.

Новости Италии | Добавлена: 04.09.2018 в 07:17 | Просмотров: 1328 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.