Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Почему итальянцы даже из картофеля делают макароны - в Монтескудо открыли сезон фестивалей еды

Почему итальянцы даже из картофеля делают макароны - в Монтескудо открыли сезон фестивалей еды

Sagra della patata e festa degli gnocchi, фестиваль картофеля и картофельной лапши закончился вчера в Монтескудо (Римини), дав старт целой серии фестивалей еды, с которых начинается осенний туристический сезон в Италии. Следующий фестиваль стартует в Сан-Лоренцо 24 августа.

В Италии, где на первом месте всегда макароны, к картофелю особое отношение. Итальянцы не рассматривают картошку как постоянное ежедневное блюдо – для них она лакомство, рецептов запеченного или жареного картофеля в итальянской кухне существуют десятки.

В итальянской кухне картофель появился намного раньше, чем в кухне других стран Европы. Разнообразные картофельные блюда итальянцы начали повсеместно готовить более 450 лет назад, когда вареный картофель только появился на столах европейцев как деликатес из далекой Америки. И если в других странах Старого света, в частности в странах Восточной Европы, картофель позже стал повседневной едой, в Италии, в этом мире макарон, он так и остался деликатесом.

Большой фестиваль картофеля, прошедший в Монтескудо на выходных, стал 46-м по счету. Главным номером стала, конечно же, популярная в Италии картофельная лапша. По поводу этого блюда сами итальянцы шутят, что когда они увидели картошку, то тут же решили сделать из нее макароны. Почему? А потому что лапша из картофельной муки, обжаренная с капустой и мясом невероятно вкусная! 

Вторым по популярности блюдом фестиваля стали ньокки (они же гнокки) – блюдо древних римлян, известное у нас в виде клёцок или галушек. Десятки поваров приготовили разнообразные картофельные ньокки, разместив их на огромных столах –чтобы накормить всех желающих. На фестивале было очень многолюдно, а длинные очереди выстроились также к картофельным конфетам. Из картофеля тут можно было найти все - даже мороженое, пирожные, пончики и напитки.

В центре города были организованы шоу народных танцев и уличные киоски, где также продавались картофельные шедевры итальянской кухни. Закончившись, фестиваль в Монтескудо передает эстафетную палочку фестивалей еды в Борджо Сан-Лоренцо (провинция Флоренция).

Там с 24 августа по 2 сентября состоится праздник еды, приготовленной на дикой природе. В течение 10 дней вы сможете попробовать такие блюда, как pappardelle, tortelli и lasagne с соусом из дикого кабана. В дополнение к ним вы попробуете разнообразные блюда на гриле. Мероприятие на природе состоится даже в случае дождя. – обещают организаторы.

Новости Италии | Добавлена: 16.08.2018 в 12:39 | Просмотров: 202 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.