Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Трагедия в Генуе – о падении моста предупреждали еще 2 года назад

Трагедия в Генуе – о падении моста предупреждали еще 2 года назад

Соболезнования со всего мира поступают сегодня в Италию. Вчера, около 11-30 утра, недалеко от Генуи, произошла чудовищная трагедия. На шоссе A10 длинный 200-метровый виадук рухнул с высоты 50 метров. По данным итальянских аварийных служб, вместе с мостом рухнули 35 автомобилей и 3 грузовика. Конструкции моста обрушились на здания, находящиеся под мостом.

По данным информационного агентства «Анса», на утро 15 августа погибшими считаются 35 человек, в том числе один ребенок, 10 считаются пропавшими без вести, десятки ранены. Количество погибших может возрасти, поскольку под завалами остаются люди и поисковые работы продолжаются.

«Морандинский» мост рухнул во время сильного ливня. Автомагистраль A10, также известная как Цветочная дорога, находится на протяжении 150 километров вдоль побережья Лигурийского моря. Из-за праздника Феррагосто, который будут праздновать вечером 15 августа, интенсивность движения во время трагедии была огромной, так как многие люди отправились в праздничные деревни. Очевидцы сообщают, что обрушению моста предшествовало попадание в конструкцию молнии.

Профессор Антонио Бренчи из Университета Генуи сообщил журналистам, что виадук находился в плохом техническом состоянии и имел серьезные проблемы с коррозией.

Министр внутренних дел Италии поблагодарил всех профессиональных спасателей и добровольцев, участвующих в оказании помощи и призвал молиться за жертв. В то же время он заверил, что причины этой невообразимой катастрофы будут подробно расследованы, а выводы сделаны. «Это ненормально, когда из-за дождя падают 100 метров дороги с высоты 50 метров», - заявил министр Сальвини.

Спасатели продолжают извлекать живых людей из обломков разрушенной конструкции. Итальянские службы информируют о четырех спасенных живых людях.

Итальянские власти также запустили специальную горячую линию: +39 010 5360 367, по которой вы можете сообщить о пропавших без вести лицах и получить информацию о разыскиваемых.

Трасса А10 на данный момент полностью перекрыта, поскольку пожарные предупреждают о возможности дальнейшего разрушения элементов виадука.

Одной из самых популярных фотографий трагедии в мировых СМИ является фотография, показывающая чешский грузовик, остановившийся в сантиметрах от пропасти. Водитель в данный момент находится в больнице в шоковом состоянии, он постоянно молится и благодарит Бога за спасение, - сообщают телеканалы.

Правительство Италии намерено подать в суд на компанию, обслуживающую мост. Но одним судебным иском компания явно не отделается, поскольку уже разгорелся скандал, связанный с информацией, что про аварийное состояние моста дирекция Autostrade per l`italia, оператора трассы А10, знала еще два года назад. Издание Corriere della Sera цитирует эксперта, еще в 2016 году выразившего свои опасения и подавшего отчет, согласно которому мост Моранди находится в крайне степени опасности разрушения. Он назвал тогда всю структуру «отказом от основ инженерии» и обратил внимание на кардинальные ошибки при расчете прочности структуры. Сейчас этим документом заинтересовалась прокуратура Италии и выясняет, почему операторы трассы проигнорировали эти опасения инженера, проводившего исследования по их же заказу.

Мост в Моранди был построен в 1960-х годах над зданиями и жилыми домами, более 500 жителей которых вчера были эвакуированы.

«Генуя как во время войны» - с таким заголовком на первой странице сегодня вышла «La Repubblica», предоставив фотографию места крушения. Газета тщательно разбирает причины, по которым произошла катастрофа и сообщает, что  «на протяжении многих лет мост был хромым гигантом». Автор статьи напоминает, что эксперты долгое время поднимали тревогу о состоянии бетонной инфраструктуры, из которой был построен мост в Генуе. «И так как большинство наших виадуков были построены с использованием подобной техники, необходимо немедленно их все проверить», - пишет он. История генуэзского моста была обобщена в статье «50 лет страха и неслыханных тревог». «Шум, идущий из-под колес машин, проезжавших по мосту, напоминал звуки старой железной дороги», - читаем мы в газете.

Другие издания Италии также первые полосы посвятили трагедии. Они призывают власти начать экстренные проверки всех мостов Италии, особенно тех, что были построены 50 и более лет назад по схожей системе, а таких, по словам журналистов, в стране более половины.

Новости Италии | Добавлена: 15.08.2018 в 07:32 | Просмотров: 362 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.