Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Фонтан Треви – ловушка для туристов

Фонтан Треви – ловушка для туристов

Полиция Рима не успевает выписывать штрафы туристам, почему-то считающим знаменитый Фонтан Треви, этот памятник архитектуры и историческую достопримечательность Италии – местом для купания. Ни таблички, предупреждающие туристов не купаться в фонтане, ни многочисленные информационные кампании, направленные на внушение уважения знаменитому наследию итальянской культуры, не действуют.

Фонтан Треви, на реконструкцию которого римский муниципалитет несколько лет назад потратил миллионы евро, злые языки из итальянских газет уже прозвали «Aquafan di Roma», то есть «римским аквапарком». Купание в историческом фонтане Рима по-прежнему остается одной из главных причин, по которым в Италии туристов привлекают к административной ответственности и нещадно штрафуют. Причем полиция буквально не успевает за нарушителями, о чем в понедельник рассказывают СМИ Италии – агентство ANSA и телеканал RAI. 

В последние два дня полиция зафиксировала три эпизода купания в фонтане. В субботу, около полудня, местная полиция поймала 59-летнего туриста из ЮАР, который хотел остыть в историческом фонтане. Около 5 часов утра в воскресение другой турист, 54-летний итальянец, небрежно опустил ноги в фонтан. Пока офицеры выписывали ему штраф, мимо них пробежал 33-летний турист из Австралии и с размаху бросился в фонтан, подняв тучу брызг. После секундного замешательства от такой наглости, полицейские бросились к своему новому клиенту, явно перевыполнив в этот день план по штрафам за неделю, если таковой у итальянских полицейских имеется.

Туристов оштрафовали на 450 евро каждого – такова цена безумного поступка купания в Фонтане Треви. Кстати, в некоторых газетах, то ли в шутку, то ли всерьез, появились объявления – купание в Фонтане Треви, стоимость 500 евро. Аттракцион с учетом штрафа полиции принесет организаторам 50 евро с каждого туриста. Впрочем, это, по всей видимости, анекдот.

Новости Италии | Добавлена: 14.08.2018 в 06:29 | Просмотров: 329 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.