Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Туристам не рекомендуют ехать на побережье Апулии из-за токсичных водорослей

Туристам не рекомендуют ехать на побережье Апулии из-за токсичных водорослей

Токсичные водоросли Ostreopsis ovata испортили курортный сезон в туристическом регионе Апулия. В течение нескольких лет эта вредоносная морская трава была настоящим проклятием региона, власти которого вынуждены были контролировать рост водорослей в прибрежной зоне. Но в этом году ситуация вышла из под контроля - водорослей стало слишком много, чтобы контролировать их распространение, тем более, что борьбе с ними мешает сильная жара, а также сильные порывы ветра-мистраля, не прекращающегося весь июль. Региональные власти были вынуждены ввести запрет на купание в нескольких районах Апулии.

Токсичные водоросли Ostreopsis ovata, часто называемые «невидимками», могут при прикосновении с кожей человека вызывать у него симптомы сильной простуды, головной боли, проблем с дыханием, кашля, рвоты, тошноты, конъюнктивита и ожога, подобного ожогу от крапивы. Эти водоросли являются не только угрозой для людей, купающихся в море, то есть тех, кто имеет прямой контакт с самими растениями, но и угрозой для всех, кто живет вблизи зараженных пляжей. Дело в том, что частички водорослей при сильном ветре поднимаются с брызгами воды в воздух и переносятся вглубь берега на несколько десятков и даже сотен метров. Наибольший риск заражения людей частичками Ostreopsis ovata происходит в ветреные дни, когда море беспокойно.

В этом году в Апулии худшая ситуация с распространением водорослей преобладает в провинции Бриндизи - между Торре Канн и Фортичелла, где власти были вынуждены ввести полный запрет на купание и использование морской воды. На береговой линии к югу от Бари, в Сан-Джорджо и Торре-а-Маре также регистрируется очень высокая концентрация опасных водорослей. Тревожная ситуация с водорослями зафиксирована в Саленто - в Пунта Прошутто и Торре Колимена (Лечче), а также между Отранто, Порто Бадиско и Санта-Чезареа-Терме. Несколько лучше ситуация между Торре Мозза и Торре Пали (Salento meridionale), в Пульсано и Лепорано (Таранто), в Капитоло (Бари) и в регионе Бриндизи – тут власти не объявляли запрет на купание, но проводят работы по ликвидации распространения опасных морских растений.

Новости Италии | Добавлена: 27.07.2018 в 07:09 | Просмотров: 294 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.