Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Глобальное потепление добралось до Италии - страна уходит под воду

Глобальное потепление добралось до Италии - страна уходит под воду

Семь новых прибрежных районов считаются подверженными затоплению из-за роста уровня моря, - заявляет Итальянское национальное агентство по новым технологиям, энергетике и устойчивому экономическому развитию (ENEA). На фоне катастрофических паводков в Японии, уже забравших десятки жизней, итальянские экологи бьют тревогу – целые районы итальянского побережья могут вскоре уйти под воду уже за несколько лет.

По словам агентства, десятки квадратных километров побережья могут быть потеряны уже до конца этого столетия в Абруццо, Апулии, Сицилии, Сардинии и Тоскане. Новые данные свидетельствуют о том, что количество прибрежных районов, находящихся под угрозой затопления в Италии составляет около двадцати. Семь новых районов находятся в Пескара, Мартинсикуро (Терамо и устье Тронто), Фоссачезия (Кьети), Лесина (Фоджа), Гранелли (Сиракуза), Валледория (Сассари) и Марина-ди-Кампо на острове Эльба.

Причина – изменение климата из-за выброса парниковых газов. «Мы не можем не столкнуться с проблемой изменения климата, не предпринимая никаких мер у себя на родине», - заявляют итальянские экологи.

Их поддерживает вице-премьер-министр и министр труда нового правительства Луиджи Ди Майо, обративший пристальное внимание на работу завода ILVA, гигантского металлургического предприятия, принадлежащего индийской корпорации Arcelor Mittal.

Планы Arcelor Mittal по экологической очистке предприятия при сохранении рабочих мест на огромном сталелитейном заводе ILVA в Таранто не являются удовлетворительными, - заявил министр труда и промышленности Луиджи Ди Майо после встречи профсоюзов в понедельник. Ди Майо считает, что план сохранения тысяч рабочих мест на заводе ILVA в Таранто не соответствует ожиданиям. «Мы ожидаем предложений по фронту плана занятости, где еще нужно сделать многое», - сказал он. «Нам нужны гарантии для работы на крупнейшем сталелитейном предприятии Европы, но план итальянско-индийского консорциума по очистке окружающей среды на сильно загрязняющем природу сталелитейном заводе «не является удовлетворительным», - выразил свое мнение министр.

Итальянское правительство желает сохранить работу предприятия, но не может игнорировать тот урон окружающей среде, который несет с собой работа завода.

Новости Италии | Добавлена: 10.07.2018 в 07:17 | Просмотров: 352 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.