Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Англия 247 лет не платит Генуе за аренду флага – мэр просит погасить задолженность

Англия 247 лет не платит Генуе за аренду флага – мэр просит погасить задолженность

Мэр Генуи, города на севере Италии, обратился с официальной просьбой к королеве Великобритании Елизавете II оплатить просроченные сборы за аренду флага. Мало кто сейчас помнит, но флаг Англии – красный георгиевский крест на белом фоне, был флагом Генуи – сильного торгового и военно-морского города-государства. Генуя обладала сильным флотом, способным противостоять владычице морей 15-16 веков Испании, непримиримого врага англичан тех лет. Под генуэзским флагом английские моряки чувствовали себя более спокойно и не так боялись нападения испанцев. Генуе Англия официально платила за аренду флага даже после создания Великобритании, когда английский флаг объединился с шотландским в едином британском знамени, но перестала выплачивать сборы более двух веков назад, с 1771 года.

И вот генуэзский мэр Марко Буччи вспомнил о долге. «Ваше Величество, я с сожалением сообщаю вам, что мои учетные книги показывают, что за последние 247 лет оплаты за аренду флага не производились», - пишет мэр в Букингемский дворец. Как отмечает агентство АНСА, Буччи не скрывает своей иронии, особо не надеясь на получение оплаты.

Однако факт, - отмечается в комментариях экспертов, - что местные власти города, ищущие ресурсы для необходимых расходов, нашли свой потенциальный источник в истории города и его отношениях с Англией и при желании через суд могут добиться соответствующей компенсации.

Мэр напомнил, что слава генуэзского флота, доминирующего в Средиземном море и на Черном море во времена крестовых походов и борьбы Европы с Османской империей, побудила английских моряков взять его своим флагом.

В конце концов, Англия официально попросила власти Республики Генуи разрешить использовать свой флаг с красным крестом Св. Георгия на белом фоне. Генуэзский флаг действовал как «автоматическая защита»: когда вражеские корабли видели его, они избегали столкновений, опасаясь кораблей Генуи.

Цена, установленная для кредитования английского монархического флага, регулярно выплачивалась один раз в год на протяжении веков. Однако из книг, хранящихся в мэрии Генуи, видно, что платежи прекратились 247 лет назад, о чем и напоминает Марко Буччи.

На пресс-конференции по случаю первой годовщины своей администрации он подчеркнул, что его город в настоящее время борется с финансовыми трудностями, и эти деньги будут очень полезными. Реакции от Британии пока нет.  

Новости Италии | Добавлена: 06.07.2018 в 07:38 | Просмотров: 399 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.