Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Правительства не будет – в Италии новый виток политического кризиса

Правительства не будет – в Италии новый виток политического кризиса

Кандидат на должность премьер-министра Италии Джузеппе Конте сложил с себя полномочия руководителя миссии по формированию правительства – об этом он объявил в президентском дворце после беседы с президентом Италии Серджио Матарелла. Правительство Лиги и антисистемного Движения 5 Звезд сформировано не будет.

Уже в ближайшее время президентом Италии могут быть объявлены новые парламентские выборы.

Ранее президент Матарелла в Квиринале принимал лидеров двух парламентских групп, готовых сформировать правительство - Маттео Сальвини из Лиги и Луиджи Ди Майо из Пятизвездного движения. В ходе этих переговоров, детали которых были раскрыты журналистам парламентскими источниками, президент отказался утверждать кандидатуру на пост министра финансов Паоло Савоне, 81-летнего сторонника выхода Италии не только из еврозоны, но и из ЕС.

После встречи во время митинга в Терни в центральной Италии Сальвини провозгласил, что никогда не согласится на создание «условий, которые диктует Берлин Италии». «Если мы не можем делать свободный выбор, следующие выборы дадут нам это право», - сказал он.

Наиболее вероятной гипотезой сегодня является назначение президентом политически нейтрального технического правительства. Президент Италии Серджио Матарелла объявил, что в ближайшие часы он примет решение в отношении призывов партий к проведению новых выборов.

В своем выступлении в Президентском дворце, после беседы с профессором Конте, Матарелла заявил, что не согласен с тем, что «сторонник выхода Италии из еврозоны» станет министром финансов. Таким образом, он подтвердил, что именно он наложил вето на кандидатуру Паоло Савоны.

Мэттарелла также заверил, что он не мешал назначению кабинета. «Напротив, я поддерживал эти попытки в соответствии с правилами конституции», - сказал президент.

Уже появилась первая реакция в Европе на новый виток политического кризиса в Италии. Курс евро резко вырос по отношению к доллару, поскольку приход к власти в Италии евроскептиков и праворадикалов нес серьезную угрозу спокойствию Евросоюза и его экономике. Позицию президента также поддержала Демократическая партия Италии, чей представитель продолжает возглавлять правительство страны и, вероятно, будет его возглавлять до проведения следующих выборов и формирования новой парламентской коалиции.

Новости Италии | Добавлена: 28.05.2018 в 08:47 | Просмотров: 213 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.