Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Будущий премьер-министр Италии Джузеппе Конте – кто он?

Будущий премьер-министр Италии Джузеппе Конте – кто он?

Эпопея с новым правительством подходит к концу. Профессор права Джузеппе Конте назван кандидатом в премьер-министры Италии от коалиции, образованной победителями парламентских выборов - Движения 5 Звезд и Лиги Севера.

Об этом заявил лидер Движения 5 Звезд Луиджи Ди Майо после беседы с президентом Италии Серджио Матарелла. Джузеппе Конте стал компромиссной фигурой в переговорах двух партий, которые длительное время не могли договориться, кто же будет премьер-министром – лидер «звезд» Ди Майо или лидер Лиги Сальвини.

Новое правительство сформировано спустя 80 дней после парламентских выборов и тупика, в который зашли все переговорщики. Новая парламентская коалиция была названа «кошмаром Европы», поскольку и Движение 5 Звезд и Лига Севера занимают антиевропейские и антисистемные позиции. На презентации нового правительства лидеры партий пытались успокоить общественность, как Италии, так и Европы, заодно представив нового премьер-министра.

Ди Майо рассказал журналистам после выхода из президентского дворца, что во время встречи с Матареллой он представил имя 54-летнего кандидата на пост главы правительства, который родился в Апулии и является профессором права, читает лекции в университетах Флоренции и Рима. У него есть также адвокатское бюро в Риме.

«Мы гордимся этим выбором», - сказал лидер Движения. Он выразил мнение, что Конте является «синтезом всего, что есть в Движении 5 Звезд». «Он не только профессионал высшего класса, но и человек с периферии страны. Он боролся за закон не только с юридической, но и с моральной точки зрения», - сказал Ди Майо.

«Конте вырос в Сан-Джованни Ротондо, он всем обязан только себе», - добавил политический лидер Движения. Он назвал кандидата на пост премьер-министра «жестким». «Конте не будет притеснять итальянцев, - сказал Ди Майо, - Конте был в моей команде, 11 миллионов итальянцев проголосовали за него». Таким образом, Ди Майо сослался на результат выборов 4 марта, в которых антисистемное Движение получило более 32 процентов голосов.

Новости Италии | Добавлена: 22.05.2018 в 10:46 | Просмотров: 363 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: sv82

Группа: Заслуженный писатель клуба

31.05.2018 в 13:33:09

Сообщений: 52

кто он? уже не премьер-министр ))) подал в отставку не успев вступить в должность, а ведь Маттео Ренци предупреждал в 2016 году во время референдума, что так и будет - не послушали итальянцы, теперь вот пусть сидят без правительства Cool 

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.