Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Медики обвиняют иностранных сиделок в некомпетентности

Медики обвиняют иностранных сиделок в некомпетентности

Итальянские врачи обвиняют т.н. иностранных badante, то есть сиделок и опекунов пожилых людей, в некомпетентности. «Пожилые люди, требующие соответствующего ухода, прибывают в больницу с инфекциями и кровотечением, которые по идее должны быть излечены домашними сиделками -  их подопечные точно не получают квалифицированную медицинскую, пусть даже начальную, помощь», - заявили медики.

Каждый год итальянские семьи платят в общей сложности 7 млрд. евро домашним работницам и сиделкам, в основном из восточной Европы, которые помогают пожилым людям. С каждым годом, на эту работу все больше нанимают именно работниц категории «badante», чье общее число уже превысило в Италии количество профессиональных медсестер.

Статистика, недавно составленная итальянской ассоциацией работодателей Domina, показывает, что в итальянских домах работают 380 тыс. сиделок, имеющих зарегистрированный трудовой договор. Всего же сиделок в Италии 830 тыс. человек, то есть более половины из них работает без надлежащего оформления. Итальянцы не намерены отказываться от сиделок, поскольку им можно платить намного меньше, чем профессиональным медсестрам, которых сейчас в Италии насчитывается 650 тыс. официально трудоустроенных.

Сиделки в основном являются женщинами, приехавшими из Румынии и Украины, без какой-либо квалификации в области вспомогательной медицины и фармакологии. Только очень небольшой процент сиделок имеют медицинское образование.

В связи с этим, Колледж Медсестер Италии подал в Министерство здравоохранения жалобу о неопытности и некомпетентности иностранных badante.  В жалобе говорится, что пожилые люди не получают неотложную медицинскую помощь, особенно при заражении инфекциями и кровотечением.  

По прогнозам аналитиков рынка труда, итальянцы и в дальнейшем планируют нанимать именно иностранных сиделок, поскольку в отличие от квалифицированных медсестер, по данным статистики, 83% баданте занимаются также уборкой по дому, а 42% выполняют другие вспомогательные работы, включая совершение покупок в магазине.

В ответ на жалобу медиков, правительство Италии выразило обеспокоенность, но учитывая запросы рынка, не намерено запрещать иностранным сиделкам без медицинского образования работать с людьми. Проблема будет решаться введением бесплатных курсов и семинаров для иностранных сиделок по оказанию первой медицинской помощи пожилым людям.

Новости Италии | Добавлена: 10.05.2018 в 15:20 | Просмотров: 327 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.