Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > В школе Ареццо ученикам платят за хорошие оценки

В школе Ареццо ученикам платят за хорошие оценки

Награда от 100 до 150 евро будет присуждаться в конце учебного года лучшими учениками технических школ в Ареццо, что в Тоскане. Идея вознаграждения за хорошие оценки и хорошее поведение вызвала дискуссию в Италии и имеет как сторонников, так и противников.

Это одна из первых школ в стране, которая ввела плату за хорошие оценки, - подчеркивают СМИ, информируя об инициативе руководства технической школы со строительно-экономическим профилем.

По решению руководства, чтобы получить чек вместе с сертификатом, вы должны иметь средний балл не менее 7,5 баллов по 10-балльной шкале и «девять» по поведению. В этом году впервые присуждаемую премию получат десятки из 930 студентов.

«Я бы не назвала это стипендией. Это способ поощрения молодых людей, мотивация их к обучению и поощрение к надлежащему поведению в классе», - объяснила директор школы Сильвана Валентини, цитируемая ежедневником La Repubblica.

В отличие от стипендий, число которых фиксируется заранее, в случае финансовых наград таких ограничений нет. Директор выразил надежду, что в следующем году она сможет предоставить их больше, чем сейчас.

«Наша цель - повысить уровень подготовки студентов», - отметила она.

Деньги на премии поступают из кассы школы, а также от спонсоров, то есть местных компаний, где студенты проходят стажировку. Учреждение выделило и свои средства - около 5000 евро, ограничив расходы на рекламные объявления, публикуемые, чтобы побудить учащихся и родителей выбирать их учебное заведение после окончания школы.

Хотя финансовые премии в университетах являются нормой, они очень редко встречаются в итальянских средних школах. В некоторых из них ученики получают ваучеры, используемые в компаниях, которые их спонсируют.

Студенты из Ареццо уверяют, что им нравится идея финансового поощрения и многие из них признают, что финансовая мотивация оказалась эффективной в их случае.

Итальянские же учителя разделились в оценке этой инициативы. Среди различных мнений по этому вопросу также говорится, что каждая мотивация для студентов и поощрение хорошего поведения являются правильными во время нынешнего серьезного образовательного кризиса в Италии, что проявляется в волне агрессии в школах.

Новости Италии | Добавлена: 06.05.2018 в 17:22 | Просмотров: 152 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.