Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Новые выборы желают все политические силы Италии

Новые выборы желают все политические силы Италии

Лидер движения «5 звезд» (M5S) Луиджи Ди Майо в понедельник призвал лидера Лиги Севера Маттео Сальвини присоединиться к нему с просьбой к президенту Серджио Матарелла назначить новые парламентские выборы в июне. «На данный момент другого решения нет, мы должны как можно скорее вернуться к народу и спросить его снова», - сказал Ди Майо. «Давайте проведем этот второй раунд в июне, давайте позволим гражданам выбирать между революцией и реакцией». Сальвинии, неоднократно заявлявший, что хочет новых выборов в июне, пока сохраняет молчание.

Новые выборы, скорее всего, и так состоятся после фактического отказа Демократической партии от коалиции PD-M5S, когда бывший лидер PD Маттео Ренци, остающийся авторитетной фигурой в партии демократов, в воскресенье заявил о невозможности участия его политической силы в союзе с популистами из M5S.

Похоже, новые выборы желанны всеми политическими силами и все они апеллируют к избирателям с просьбой отдать именно им как можно больше голосов и развязать узел неопределнности, когда никто не может создать коалицию и правительство.

«Поскольку мы получили исключительный результат, но не получили абсолютного большинства мест, я никогда не думал, что будет так трудно сформировать правительство», - сказал лидер Движения 5 Звезд.

Лидер Лиги Севера Сальвини после победы на выборах в Молизе и Фриули в понедельник заявил, что вчерашние избиратели Фриули отказались от PD-M5S и отдали голоса Лиге Севера и их союзникам Forza Italia (FI).

Глава Forza Italia Берлускони, считает, что результаты региональных выборов во Фриули - «еще одна причина», почему у Италии должно быть правоцентристское правительство. Трехкратный экс-премьер и медиамагнат подметил, что: «Итальянцы быстро отказываются от M5S, и это еще раз подтверждает, что M5S совершенно непригодно для управления, будь то регионом или всей страной».

Маттео Ренци, контролирующий большинство в Партии Демократов, своим заявлением о невозможности коалиции с Ди Майо, фактически связал руки руководству партии в переговорах с M5S. Его соратники напоминают, что нынешний парламентско-правительственный коллапс является результатом отброшенной на референдуме 2016 года реформы политической системы Италии, после провала которой, её автор, сам Ренци, был вынужден подать в отставку с поста премьер-министра.

Новости Италии | Добавлена: 02.05.2018 в 09:23 | Просмотров: 213 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.