Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Итальянский синдром – от психушки спасет диаспора

Итальянский синдром – от психушки спасет диаспора

«Итальянский синдром» или «Синдром Италии» - это определение, введенное психологами и психиатрами Италии, характеризующее тяжелую депрессию, которую начинают испытывать трудовые мигранты, приезжающие в Италию.

Трудовые мигранты, большинство которых остается женщинами, эмигрируют в Италию по вполне понятным финансовым причинам. Здесь они могут заработать деньги, о которых у себя на родине им даже мечтать не приходится. Но при этом они должны жертвовать длительным расставанием с семьей, с мужем и детьми, тяжелыми условиями труда и жизни и существенным понижением своего социального статуса. Не все могут легко адаптироваться к подобным резким переменам, а потому у многих мигрантов начинаются проблемы – стресс, переходящий в депрессию, которая в свою очередь может перейти в психоз, грозящий уже попаданием в психиатрическую клинику.

Самый распространенный психоз трудового мигранта - страх преследований, всегда испытываемое чувство, что кто-то пытается навредить. Врачи утверждают, что часто первые симптомы психоза кажутся только физическими, без видимой связи с психическим расстройством, сначала проявляются боли в пояснице, конечностях, желудочно-кишечные расстройства, изменения сна или аппетита, люди чувствуют себя очень уставшими и не могут сделать простейшее действие. Затем приходит замкнутость, недостаток эмоций, внутренняя пустота и подавленность.

Врачи и работники гуманитарных организаций нашли вполне действенный способ избавить себя от «итальянского синдрома». Причина его, как уверяют врачи, чужая среда, воспринимаемая мигрантом агрессивно. Выход – создание среды, позволяющей почувствовать себя дома, найти собеседника, человека, говорящего на одном с вами языке. Такую среду можно найти в организациях диаспоры – клубах, культурных обществах, церквях.   

В качестве примера работники гуманитарной организации Каритас, способствующие объединению мигрантов в общества, приводят пример диаспор в Северной Америке, на протяжение уже нескольких веков позволяющих адаптацию приезжающих мигрантов делать не столь болезненной и резкой. Кстати, одной из самых больших и дружных диаспор в США является как раз итальянская диаспора.

Ежедневное посещение в воскресение православной церкви, итало-украинского или итало-российского культурного центра позволит мигрантам из постсоветского пространства познакомиться с такими же мигрантами, найти друзей, обменяться опытом или поделиться проблемами, найти сочувствие и поддержку.

Новости Италии | Добавлена: 30.04.2018 в 09:28 | Просмотров: 249 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.