Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Капролато – в Апулии мигранты сотнями попадают в рабство

Капролато – в Апулии мигранты сотнями попадают в рабство

Италию всколыхнул ужасный скандал. В конце марта 2018 года полиция обнаружила на юге страны настоящее рабство. Жертвами стали сотни трудовых мигрантов, преимущественно из восточной Европы.  Люди ехали в поисках работы, вербовались на работу в сельском хозяйстве, а попадая на ферму, оказывались в настоящем концлагере, где были вынуждены работать за сущие гроши, не имея возможности выбраться на волю или связаться с полицией. Некоторых, кто пытался сбежать – убивали. Полиция выясняет количество погибших людей, уже раскопав несколько десятков захоронений убитых мигрантов. Раскрыта настоящая мафиозная группа и ведутся аресты. Жители же Апулии, где найдена тюрьма для мигрантов, рассказывают, что таких ферм-тюрем в стране десятки и они продолжают работать.

Caporalato – рабы, задействованные почти исключительно в сельском хозяйстве. Попадая на ферму, люди вынуждены подчиняться любому приказу, а условия оплаты труда и работы абсолютно незаконны. Вместо заработка в 5 евро в час, люди получали 5 евро в день, а то и вовсе не получали ничего. Денежное вознаграждение забиралось в качестве оплаты проживания и скудного питания в лагере. Работая от зари до зари, в жаре, они не имели перерыва на еду, находясь постоянно под контролем вооруженной охраны, угрожавшей им расправой за малейшую задержку или попытку вызвать полицию. Женщины неоднократно подвергались сексуальному насилию. Сотни людей пропали без вести.

Пока полиция обнаружила только один лагерь с рабами, но по данным правозащитников, всего 5 процентов сельскохозяйственных рабочих в Апулии работают на законных основаниях, 70 процентов работают нелегально, а 25 процентов попадают в рабство.

Не попасть в рабы в Италии можно только одним способом – уверяют полицейские. Официальное трудоустройство! Любое предложение неофициальной работы является уловкой, и если вы согласились работать незаконно, то стали соучастником преступления и помочь вам будет трудно, - сказал представитель полиции в СМИ. 

Новости Италии | Добавлена: 05.04.2018 в 14:43 | Просмотров: 304 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.