Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Римские прокладчики метро вновь утерли нос археологам

Римские прокладчики метро вновь утерли нос археологам

Как всегда, подтвердилась шутка, популярная в Риме, что главным конкурентом археологов являются прокладчики метро. И действительно, метростроители Рима составляют серьезную конкуренцию профессиональным археологам.

На прошлой неделе, работая над новой станцией метро, строители обнаружили древний римский «Командирский дом». Кстати, это первое подобное открытие такого рода в итальянской столице, - признают археологи. Ранее в Риме находили казармы для рядового состава знаменитых легионеров Римской империи, а на этот раз нашли дом самого Центуриона.  

Дом оказался связанным с общежитием казарм, построенных во времена Императора Траяна, а затем измененных императором Адрианом.

Общежитие и казармы были обнаружены на месте остановки метро Amba Aradam еще в 2016 году. Про дом командира ничто тогда не указывало.

«Это исключительное открытие, потому что никогда еще не находили дом для командира римских легионеров, где жил и работал их начальник. Это не просто дом, это целый штаб», - сказала глава археологического надзора Рима Росселла Ри.

Дом командира был найдено на глубине около 12 метров под станцией Амба Арадам, недалеко от базилики Сан-Джованни Латерано. По словам источников, дом теперь будет демонтирован, уровень за уровнем и временно перенесен на другое место, прежде чем будет возвращен на исходное положение после проведения работ по строительству ветки метро.

Район возле станции Amba Aradam и вокруг нее уже обогатил археологическую базу Рима невероятными находками. В июне прошлого года раскопки, проведенные в рамках строительства метро Рима, раскрыли останки помещения, законсервированного после пожара - в том числе скелет собаки. Раскопки обнаружили два пространства, датируемые серединой имперского периода Рима с отлично сохранившимися частями деревянного потолка и мебели.

Раскопки ведутся также на южных склонах холма Целий, одного из семи холмов Рима, который в имперские времена был домом для роскошных аристократических резиденций. На юге Рима раскапывают ряд военных зданий, включая казармы, недавно найденные в Иппонио.

Сдача ветки метро от Amba Aradam до Imperial Fora запланирована на 2021 год – и кто знает, сколько еще чудесных открытий сделают строители метро, - пишет агентство АНСА.

Новости Италии | Добавлена: 07.03.2018 в 13:46 | Просмотров: 252 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.