Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Италия дрожит от холода – такой зимы в стране давно не было

Италия дрожит от холода – такой зимы в стране давно не было

Рим в понедельник проснулся, покрытый снежным покровом, в то время когда вся Италия дрожит от холода.

Школы в столице и во многих других районах Италии в понедельник не открылись. Римский городской совет обратился к жителям города избегать любых ненужных поездок и выходов на улицу.

Колизей, Императорский Форум и Палатинская гора в Риме были также закрыты для посещений. Службы по уборке города от снега работают в режиме чрезвычайной ситуации. Несколько станций метро Рима остановились и были превращены в прибежище бездомных, чтобы предотвратить риск массовой гибели людей.

В понедельник в аэропорту Рима Фьюмичино действовала только одна взлетно-посадочная полоса, снег вызвал большие задержки в работе поездов и центрального железнодорожного вокзала Термини. По словам источников, Департамент гражданской защиты в понедельник решил обратиться к Итальянской армии, чтобы помочь очистить улицы от снега в Риме.

На том же заседании отдел решил отправить добровольцев, помочь некоторым путешественникам, заблокированным на станциях в столице из-за плохой погоды. Волонтеры берут застрявших в городе людей к себе домой. Правительство Лацио, региона вокруг Рима, заявило, что губернатор региона Никола Зингаретти круглосуточно работает в штабе гражданской защиты и держит ситуацию под контролем. В воскресенье и в ночное время было использовано более 200 отрядов гражданской защиты, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией.

А вот римский мэр Вирджиния Раджи подверглась резкой критике со стороны СМИ и политических противников Движения 5 Звезд. Зная о ненастье и угрозе жителям Рима – мэр Раджи заблаговременно улетела из Италии в теплые края – в столицу Мексики на конференцию по изменению климата. Спасением города занимаются её замы.

Непогода принесла проблемы и жителям других городов Италии. Остановился транспорт, не работают школы и магазины, были отменены футбольные матчи.

Прогноз погоды также пока не радует итальянцев. Новая волна низкого давления из Испании прибудет в Италию в четверг и, вероятно, принесет еще больше снега, - сообщил в понедельник метеоролог 3bmeteo.com Франческо Нусера.

«Возможно, в Риме тоже будет идти снег, хотя массы теплого воздуха на ледяной подушке могут принести с собой дождь», - сказал эксперт.

Новости Италии | Добавлена: 27.02.2018 в 10:04 | Просмотров: 284 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.