Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Потребители электроэнергии Италии будут платить за должников

Потребители электроэнергии Италии будут платить за должников

Шокирующие новости огорчили всех честных плательщиков за электроэнергию в Италии.  С июля 2018 года честные клиенты будут платить за долги компаний и частных лиц, не оплачивающих свои счета за электричество. Итальянская ежедневная газета IlSole24ore опубликовала анализ решения правительства в поддержку компаний поставщиков электроэнергии.

По данным итальянских СМИ, огромные «дыры» в бюджете компаний возникли из-за  неоплачиваемых счетов за электроэнергию, причем не столько частных клиентов, сколько юридических лиц, задолжавших дистрибьюторам электроэнергии. Долг оценивается в миллиард евро. Решение о прикреплении первой части долга к счетам за электроэнергию другим абонентам вынужденное, о чем говорят в комментариях и представители правительства и представители компаний поставщиков электричества.

Это решение поможет выжить не только компаниям с задолженностью, но и поставщикам энергии, поскольку огромные долги могут привести к банкротству обеих сторон.

Естественно, эта новость вызвала много споров и законных возражений со стороны потребителей. Председатель Ассоциации потребителей Италии Винченцо Донвито заявил: «Государство еще раз демонстрирует свое высокомерие перед своими гражданами. Почему люди, которые платят за свои услуги, должны облагаться еще и налогом за тех, кто не платит или не пользуется услугами? Почему государство не должно вводить соответствующие правила?». Марко Виньола, глава энергетического сектора национального потребительского офиса, добавляет: «Недобросовестные сборы не должны обременять семьи, которые оплачивают счета».

Это не первое нарушение прав потребителей со стороны компаний энергетического сектора, - говорят итальянские правозащитники. Напомним, что с 1 января 2016 года в счет за электроэнергию включена также абонентская плата за государственное телевидение Италии Rai.

Апелляции и протесты в этом вопросе не дали большого результата, поскольку окончательный вердикт правительства налагает обязательный платеж на всех потребителей, независимо от дистрибьютора.

Как объясняет IlSole24ore, кризис на рынке электроэнергии Италии является следствием права на свободный рынок электроэнергии, который вступил в силу в июле 2007 года, и с тех пор любой потребитель может выбрать дистрибьютора, а затем отказаться от его услуг в любое время, чтобы перейти к следующему. Это явление вызвало явление, когда счета не оплачивались до закрытия контракта, образуя чудовищные недостачи поставщикам и производителям электроэнергии.

Новости Италии | Добавлена: 19.02.2018 в 08:08 | Просмотров: 247 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.