Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > «Птичку жалко» – в Риме повторный массовый мор птиц

«Птичку жалко» – в Риме повторный массовый мор птиц

Неприятную находку обнаружили сегодня утром жители Рима на своих улицах. Сразу несколько улиц города оказались буквально усеяны десятками мертвых скворцов. Самое большое скопление птичьих тушек было найдено на площади Верано, в Порта Пиа и на Номентану. Эпидемиологи сразу же начали расследовать причины этого явления, которое уже не первый раз наблюдают римляне.

Инцидент взяли под контроль и в Управлении по гражданской защите города. Вопрос очевиден: почему птицы падают замертво с деревьев?

«Департамент охраны окружающей среды в Риме вместе с гражданской защитой немедленно приступил к расследованию, чтобы объяснить явление, наблюдаемое в некоторых районах города. К расследованию также привлекли ASL и Istituto Zooprofilattico, чтобы исследовать причины этого явления, которое может сигнализировать о больших неприятностях, способных угрожать и жизни жителей Рима», - сказали представители римской мэрии.

«Мы собрали все трупы птиц до единого, - сообщает представитель эпидемиологической службы Кампидольо, - большинство птиц уже убраны с улиц и доставлены в Istituto Zooprofilatico для проведения диагностических тестов». Уборка улиц и тротуаров происходила в соответствии с процедурами, указанными санитарными органами, - подчеркнул он.

Это не первый случай массового мора птиц в Риме. Примерно год назад, в марте, также в Риме подобное явление зафиксировали на кладбище Кампо Верано.

Тогда римский отдел Экологической службы выдвинул гипотезу об отравлении птиц. Сейчас количество птиц и их распространение намного большее и не исключена причина - присутствие в воздухе какого-либо отравляющего вещества, просочившегося из контейнера.

Ситуация находится под контролем и беспокоиться не о чем, – уверяют экологи. 

Новости Италии | Добавлена: 01.02.2018 в 08:55 | Просмотров: 284 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: selenver

Группа: Новичок клуба

26.02.2018 в 11:43:39

Сообщений: 1

Местные зоологи отмечают, что причиной смерти птиц стали многочисленные травмы и переломы, полученные ими при столкновении, а не какое-то редкое заболевание. Как отмечают зоологи, для них остаётся неясной причина того, что привело к данному явлению. В данном вопросе особенно интересно мнение профессора Владимира Галушина, который отмечает чувствительность птиц к магнитным колебаниям. Как известно, при перелётах птицы ориентируются на геомагнитные поля Земли. Резкие магнитные скачки способны дезориентировать их. Что, скорее всего, и произошло. Это является косвенным доказательством того, что в данном регионе происходят геомагнитные аномалии. 

Ролик с климатического сайта про Италию: https://geocenter.info/video/ekstrennye-novosti-italia

Передача о климатических изменениях https://geocenter.info/video/it-is-coming

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.