Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Рождество и Новый год в Италии – лысая елка, польская красавица и фарфоровый Ким Чен Ын

Рождество и Новый год в Италии – лысая елка, польская красавица и фарфоровый Ким Чен Ын

Рождественские и новогодние праздники в Италии в конце 2017 и начале 2018 года уже идут полным ходом. Ярмарки, фестивали, концерты привлекают иностранных туристов и местных жителей. Но запомнятся новогодние праздники 2018 года благодаря двум римским елкам и северокорейскому диктатору.

Елочные страсти

Наверное, каждое итальянское, и не только итальянское, печатное и электронное издание уже писало о позоре с елкой, установленной на Венецианской площади римской мэрией. «Это самый большой провал Вирджинии Раджи», - пишут итальянские газеты, возлагая вину за «лысую» елку в центре итальянской столицы на римского мэра. «Облезлая» ель стоила бюджету города немалых денег, но после установки дерево осыпалось и на центральной площади Рима образовалась самая жуткая новогодняя конструкция в истории новогодних праздников – осыпавшееся дерево с голыми ветками, обвешанное игрушками и гирляндами, вперемешку с увядшими гроздьями елочных иголок.

Но римляне не остались без новогодней красавицы. От полного позора Италию спасла Польша и её необычайно красивая ель, установленная на площади святого Петра. Ель высотой 28 метров является подарком Ельской епархии католической церкви в Польше. Необычайной красоты дерево уже названо главным центром празднования Рождества и Нового года в Риме. В отличие от подарка римского мэра, названного журналистами «образцом нищеты и отчаяния», и с первого момента прозванного итальянцами «spelacchio», то есть «облезлой» елкой, ель на площади Петра получила прозвище «rigoglio», то есть «цветущая».

Фарфоровый Ким

Вечный конкурент Рима – южная столица Италии город Неаполь, также внес свой вклад в историю новогоднего праздника 2018. Неаполитанские бизнесмены решили осовременить итальянскую традицию создания панно из керамических фигурок на рождественскую тематику. Идея вместе с фигурками Христа, волхвов, животных и другими библейскими персонажами размещать фигурки итальянских политиков и звезд шоу-бизнеса не нова. Но неаполитанцы предложили украсить свои дома фигурками людей с неоднозначными, но очень характеризующими нынешнее время, действиями.

Самыми покупаемыми оказались фигурки американского президента Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Итальянцы со всей страны покупают этих двух деятелей, несомненно, влияющих на современный мир. Кроме них популярны также фигурки Папы Франциска и британской королевы Елизаветы. Создание одной фигурки занимает не менее 24 часов, а цены варьируются от 20 до 250 евро.

Новости Италии | Добавлена: 21.12.2017 в 08:36 | Просмотров: 238 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.