Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Парламент Италии принял закон «О воле жизни», фактически узаконив эвтаназию

Парламент Италии принял закон «О воле жизни», фактически узаконив эвтаназию

Парламент Италии принял закон «О воле жизни». Спустя восемь месяцев после его принятия Палатой депутатов, Сенат одобрил законопроект, регулирующий право пациента на возможность противостоять воле врача, желающего лечить пациента во что бы то ни стало.

Новые правила позволяют каждому гражданину отстаивать свои убеждения и предпочтения в отношении обращения с ним в специальной декларации. Правила должны применяться также в ситуации, когда пациент не может сам выразить свою волю

Не все однозначно оценили новый закон. Некоторые считают его шагом к легализации эвтаназии.

180 сенаторов проголосовали за принятие законопроекта, 71 – против. Теперь закон будет подписан президентом Италии Серджио Матарелла.

В акте предусматривается, что в соответствии с конституцией невозможно начать или провести какое-либо лечение без согласия пациента, о чем его необходимо уведомить. Речь идет также об «основанных на доверии отношениях между врачом и пациентом» на основе согласия на терапию после того, как пациент впервые ознакомился с методом лечения и его планированием. Эти отношения могут быть распространены и на семью пациента в случае его согласия.

В случаях, касающихся обращения с несовершеннолетними, согласие дается родителями или законными опекунами с учетом их воли.

Согласно правилам, каждый взрослый при невозможности свободно выразить свою волю в будущем, может представить в специальном заявлении свои убеждения и предпочтения в отношении правил лечения и согласия или их несогласия при выборе терапии, включая возможность искусственного поддержания жизни.

Такая инструкция в виде письменного документа или видеозаписи в отношении будущей терапии является обязательной для врача, который, по новому закону, освобождается от гражданской и уголовной ответственности, если пациент откажется от лечения.

В то же время эта инструкция всегда может быть изменена заинтересованным лицом, которое заранее указывается. Пациент также имеет право отменить ранее выданное согласие в любое время, что приведет к прекращению терапии.

В тексте закона говорится, что в случае неблагоприятного прогноза и близкой смерти врач должен отказаться от лечения.

В соответствии с этим законом врач имеет право отказаться от использования средств жизнеобеспечения. Таким образом, как подчеркивают средства массовой информации, вопрос о свободе совести был полностью санкционирован.

Закон защищает не только «право на жизнь и здоровье, но и право на сохранение достоинства и право принятия решения о себе и своей жизни».

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони, ссылаясь на закон о воле жизни, заявил, что это «цивилизационный выбор». «Это шаг вперед для сохранения достоинства человека», - написал он в Twitter.

Сторонники закона утверждают: «Защита жизни также означает защиту решения о конце жизни».

Противники закона, в основном представители католической церкви, разделились во мнении оценки нового законодательства. Некоторые считают это шагом к эвтаназии, хотя ее интерпретация отвергается ее же сторонниками.

Новости Италии | Добавлена: 16.12.2017 в 10:45 | Просмотров: 171 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.