Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > В Италии ужесточают наказание за домогательства на работе

В Италии ужесточают наказание за домогательства на работе

Итальянцы – народ темпераментный и отношение к сексу у них, как у всех южан, особенное. Как говорят сухие комментарии статистики, любят они его, причем больше всех в Европе. Даже больше чем другие южане - испанцы и греки. Секс для итальянцев не просто чувственные удовольствия и проявления любви, но и одна из разновидностей общения. Традиционный секс в спальне предпочитают, по различным опросам, только 13% жителей страны. Большинство же обожают заниматься этим в машине, а также на работе. Насколько утверждение это верно – кто знает? Но на всякий случай последнюю привычку правительство Италии решило в корне искоренить, решив наказывать даже за намеки на «неуставные» отношения сотрудников.

Государственные служащие в Италии теперь могут быть уволены с работы за повторные сексуальные домогательства - эти и другие дисциплинарные санкции предусматривает новый проект закона о контрактах для сотрудников государственного управления, принятый правительством и ожидающий голосования в парламенте.

Дисциплинарные взыскания за сексуальные преследования были предусмотрены в предыдущих контрактах, как наказание предполагалось приостановление работы штрафника на 10 дней и только в очень серьезных случаях увольнение. Видимо итальянские правители понимали, что введи они более серьезные штрафы, пришлось бы уволить всех чиновников. На этот раз санкции за преследование и ненадлежащее поведение на работе будут значительно ужесточены: немедленное отстранение от работы и штраф в размере шестимесячного оклада, а в случае повторения – штраф в размере двухлетней зарплаты и немедленное увольнение, независимо от того, можно ли считать домогательство особо тяжким. Жертвам преследования по новому контракту также гарантируется особая правовая защита.

Это явный сигнал от государственных органов и профсоюзов что с непристойным поведением в органах власти в Италии покончено. Министр Марианна Мадия собирается утвердить законопроект до Рождества.

В законе также будут прописаны все признаки поведения и ситуации, которые можно считать домогательством, во избежание недоразумений с подаренным букетом цветов на день рождения. Критики законопроекта уже выражают несогласие некоторыми нормами, по которым, например, домогательством может считаться прикосновение не только к поверхности тела, но даже к части гардероба, не соприкасающегося непосредственно с телом. «Теперь сотрудники будут шарахаться друг от друга, чтобы случайно не соприкоснуться», - говорят противники законопроекта и требуют внести соответствующие правки до голосования.

Новости Италии | Добавлена: 06.12.2017 в 09:21 | Просмотров: 77 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.