Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Ранний отпуск по беременности (MATERNITA ANTICIPATA)

Ранний отпуск по беременности (MATERNITA ANTICIPATA)

В дополнение к обязательному отпуску по беременности и родам, в некоторых случаях будущим и молодым мамам положен ранний дополнительный отпуск, который может охватить весь период беременности и даже больший срок, а не только положенные несколько месяцев, как при обычном декретном отпуске.

В каких случаях вы можете воспользоваться дополнительным декретным отпуском?

Ранний декретный отпуск выдается в случае когда:

- существует серьезная угроза для вашего здоровья и/или для здоровья вашего ребенка, включая как беременность, находящуюся под угрозой, так и ситуации, при которых ваше здоровье может угрожать вашей беременности;

- условия труда могут представлять угрозу для беременности;

- вы выполняете тяжелую работу (которая предусматривает, например, ношение тяжелых предметов, взаимодействие с вредными химическими веществами или, например, вождение транспорта), но только, если невозможно перевести вас временно на другую, не угрожающую беременности, работу.

В случае тяжелых условий работы решение о запрете на работу может также применяться к послеродовому периоду, не превышающему семи месяцев после рождения вашего ребенка.

Кто имеет право на ранний отпуск по беременности и родам?

Вы можете подать заявку на переход на более ранний отпуск по беременности и родам, если:

- вы работаете по трудовому договору как на определенный, так и на неопределенный срок - это относится к частному и государственному секторам;

- вы работаете на основе временного сотрудничества (lavoro occasionale) или непрерывного сотрудничества;

- вы партнеры (ассоциированные в partecipazione)

- вы управляете своим бизнесом - в этом случае вы можете отправиться в отпуск по беременности и родам только по состоянию здоровья, а не из-за условий работы.

Заявление о запрете на работу

В зависимости от ситуации изменяется способ подачи заявки:

1. Опасность для здоровья

Вы должны подать заявку на ранний отпуск по беременности и родам в ASL (в Medicina Legale) – следует проверить веб-сайт своего ASL, где можете загрузить форму заявки, включая информацию о необходимых вложениях.

К заявлению необходимо приложить медицинскую справку, где указаны риски беременности (некоторые ASL также требуют отдельного свидетельства о беременности) - если справка выдается врачом общественного здравоохранения, ASL не будет проводить дополнительные проверки, которые могут иметь место в случае сертификата, выданного частным гинекологом. В этом случае вы должны дождаться решения ASL, которое должно быть вынесено в течение семи дней после подачи вашего заявления. А чтобы не работать время ожидания решения, особенно, если ваше здоровье не позволяет вам работать, можно у семейного врача взять медицинский сертификат в ожидании ответа ASL. В последнее время ASL стал выносить решения в тот же день, когда и было подано заявление, поэтому вам не придется ждать. Стоит помнить - вы должны предоставить один экземпляр решения ASL работодателю.

2. Вредные условия работы

В этом случае работодатель оформляет заявку на запрет на работу для вас на весь период беременности или, возможно, еще на семь месяцев после родов. В этом случае заявка будет включать данные компании и описание ваших должностных обязанностей и риски, которым вы подвергаетесь во время своей работы. В дополнение к медицинскому свидетельству, подтверждающему, что вы ожидаете ребенка, необходимо приложить часть документа о безопасности и гигиене труда (документы оценки dei Rischi), который показывает вредоносность работы, и копию документа, удостоверяющего личность законного представителя компании.

Заявка и приложения должны быть представлены в местное управление по работе (Direzione Provinciale del Lavoro), которое до принятия решения может провести проверку на вашем месте работы, чтобы убедиться, что описанные условия соответствуют действительности. Ранний отпуск по беременности и родам начинается с даты принятия решения, выданного DPL, поэтому вы должны продолжать отпуск по болезни, ожидая его.

Также в этом случае один из экземпляров решения должен быть предоставлен работодателю.

Во время болезни помните, что вы не можете покидать квартиру в часы, установленные для проверки вас со стороны INPS. После получения положительного решения от ASL ​или INPS вы больше не будете подвергаться контролю.

Заявление в INPS для выплаты пособия по беременности и родам

После принятия решения о запрете вашей работы вы должны подать заявку в INPS на оплату более раннего пособия по беременности и родам в размере 80% от вашей зарплаты (если ваш контракт предусматривает, то работодатель может потребовать уплатить вам 20%). Это актуально как при совершении выплат через работодателя (женщины, работающие по контракту), так и в случае получения выплат непосредственно от INPS (сезонные работники, женщины, работающие в сельском хозяйстве в течение определенного периода времени, иногда в индустрии развлечений или ухода и помощи на дому).

Вы можете подать заявку тремя способами:

- на веб-сайте INPS - вы должны быть зарегистрированы на портале и иметь код доступа (PIN-код);

- по телефону, позвонив по специальному номеру INPS - бесплатно 803164 со стационарного телефона или оплаченному 06 164164 с мобильных телефонов и из-за рубежа;

- через профсоюзы (патронато), которые сделают заявку и отправят ее в INPS от вашего имени.

В зависимости от ситуации система автоматически отображает информацию о необходимых вложениях. Согласно циркуляру № 82 INPS от 04.05.2017 года, врачи должны отправить в INPS свидетельство о беременности и его прекращении, что означает, что вам не нужно предоставлять филиалу INPS оригинал сертификата.

В случае оплаты INPS на ваш банковский счет вы должны отправить в INPS дополнительную распечатку SR163, которая должна быть подтверждена банком, в котором у вас есть учетная запись.

Новости Италии | Добавлена: 04.12.2017 в 13:45 | Просмотров: 81 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.