Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > В Италии детей запрещено оставлять одних в автомобиле

В Италии детей запрещено оставлять одних в автомобиле

Генеральный прокурор Верховного суда Кассации Франческа Чериани в четверг призвала суд поддержать апелляцию от «пожилой» итальянской пары, чья маленькая дочь была отнята у них, поскольку их возраст якобы был несовместим с заботой о ребенке. Но причина  отнятия ребенка не в возрасте.

Суд принял такое решение в связи с инцидентом, который периодически случается в Италии и приводит к страшным трагедиям. Речь идет об оставлении маленьких детей одних в машине закрытыми.

Только несколько месяцев назад случилась драма, потрясшая всю Италию, когда родители оставили своего маленького ребенка в машине, а сами отправились в магазин. Они не подумали, что машина на солнце нагревается и температура в ней становится невыносимой для маленьких детей. В связи со страшной гибелью ребенка, итальянские власти издали распоряжение строго карать родителей, которые оставляют своих детей закрытыми в автомобилях. Причем время, на которое ребенок остается в машине один, не имеет значение.  Прокурор Чериани рассказала СМИ, что 57-летняя Габриэлла Карсани и 69-летний Луиджи Дембаброс понесли незаслуженную кару, лишившись родительских прав, поскольку оставили свою девочку, которой сейчас семь лет, в машине всего на четыре минуты.

Адвокаты семейной пары приветствовали позицию прокурора, заявив, что действующие нормы закона нужно пересмотреть и ограничить возраст и время пребывания ребенка в машине, за которые нужно карать, да еще и столь строго. «Семилетний ребенок – это не младенец, и он вполне мог выразить сам желание посидеть в машине и поиграть со смартфоном, пока родители отлучились на пару минут за продуктами, а также мог сам попить воды или вообще выйти из машины, если нужно», - говорят адвокаты. 

Новости Италии | Добавлена: 01.12.2017 в 15:57 | Просмотров: 107 | Комментариев: 3

Комментарии к публикации (3):

Комментирует: Alekcher

Группа: Новичок клуба

08.12.2017 в 12:27:10

Сообщений: 5

В общем, как всегда и везде. Сначала новый строгий закон. А потом процесс лоялизации) Элементы абсурда в новом законе о сексуальных домогательствах ещё не утилизировали?)

Комментирует: Alekcher

Группа: Новичок клуба

08.12.2017 в 12:34:14

Сообщений: 5

Chiedo scusa, админы. Сделайте пожалуйста доступной функцию редактирования комментариев. В предыдущем сообщении хотел сказать "упразднили" вместо "утилизировали".)

Комментирует: sv82

Группа: Постоялец клуба

09.12.2017 в 09:07:55

Сообщений: 46

Абсурд в законопроектах всегда есть. Иногда его специально включают в законопроект политики, чтобы потом поторговаться с оппонентами. Меня же в итальянском правосудии поражает другое - наслоение процессуального и прецедентного права. С одной стороны есть нормативный Закон, с другой - Решение суда, которое фактически способно изменить закон и даже его отменить. 

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.