Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Из-за мигрантов в Италии расцвет неофашистских организаций

Из-за мигрантов в Италии расцвет неофашистских организаций

В Италии сформировались несколько сильных неофашистских и неонацистских движений, готовых выйти на легальный политический уровень, - пишет ежедневник La Repubblica. Эти организации растут в своей силе, особенно на севере страны.

Анализ развития ультраправых движений был опубликован после инцидента в регионе Комо на севере Италии, где группа из 13 неонацистов прервала встречу волонтерских организаций, занимающихся помощью мигрантам и беженцам.

La Repubblica пишет, что организации с фашистскими убеждениями, иногда ссылаясь на символы нацизма, все чаще используют антииммигрантскую риторику в своей пропаганде.

В анализе подчеркивается, что неофашистские и неонацистские формирования имеют все больше амбиций и пользуются растущей поддержкой населения. Фашизм в Италии, в отличии от германского нацизма, не был предан суду и никаких процедур денацификации в Италии никогда не было. В Италии запрещено использовать нацистскую символику, но изображение Муссолини и символ Итальянской фашисткой партии – римская фасция, никогда не объявлялись преступными и неудивительно, что итальянцы свободно возвращаются к риторике 20-30 годов прошлого века, не видя в них ничего плохого.

La Repubblica называет антиимигрантские организации - фашистами третьего тысячелетия.

Из всех этих движений самым сильным, действующим с 2009 года, является организация CasaPound Italia, имеющая 104 штаб-квартиры по всей стране. Бывшее ранее общественным движением, собиравшее сторонников крайне правой идеологии, оно превратилось в партию. Организация имеет тесные контакты с самыми успешными неофашистами Европы - Французским национальным фронтом Марин Ле Пен.

Её главным конкурентом является Forza Nuova, организация, основанная в 1997 году двумя бывшими ультраправыми террористами, решившими легализировать свою деятельность в рамках итальянских законов. Их лозунг - «Италия для Италии», был заимствован у Железной гвардии Румынии, сделавшей в 40-х годах Румынию союзницей Гитлера.

Газета также отмечает активную деятельность таких ультраправых движений, как «Лояльность», сочетающую антисемитизм и расизма в духе Ку-клукс-клана.

В венецианском регионе есть Front Skinhead, стоящий за различными актами насилия и расистской агрессией.

La Repubblica отмечает нарастающую лояльность со стороны местных властей в отношении крайне правых движений и тенденцию радикализации итальянцев в связи с нерешенным миграционным кризисом. 

Новости Италии | Добавлена: 30.11.2017 в 15:58 | Просмотров: 124 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.