Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Качество жизни в Италии: в каких городах живется лучше

Качество жизни в Италии: в каких городах живется лучше

В обзоре о качестве жизни горожан в Италии, проведенном изданием, пишущим об экономическом развитии страны «Ла Сапиенца ди Рома», в сотрудничестве с Cattolica Assicurazioni, мы можем узнать, что 58% жителей Италии недовольны качеством жизни в своих городах. Соответственно 42% целиком довольны, хотя и имеют пожелания о том, как сделать жизнь в Италии лучше.

В исследовании были учтены 9 параметров: бизнес и рынок труда, окружающая среда, преступность, социальный и личный комфорт, количество и состав населения, финансовые услуги и образование, медицинские услуги, свободное время, уровень жизни. Обзор качества жизни также сравнивается и изучением, проведенным итальянской организацией ilSole24Ore, охватывающим последние шесть десятилетий в шести категориях: богатство, потребление, рынок труда и инновации, безопасность и культура - свободное время.

Наилучшее качество жизни было отмечено в северо-западных провинциях Больцано, Тренто, Беллуно, Виченца, Порденоне и Удине.

В больших городах ситуация, мягко говоря, не «радует»: Флоренция находится на 37-м месте, Болонья - 43, Милан - 57, Рим - 88. Самый низкий уровень в классификации качества жизни зафиксирован в южных городах.

Самый высокий уровень качества жизни зафиксирован в городах Беллуно, Аоста, Сондрио, Больцано, Тренто и Триест. Именно они заняли места соответственно с первого по шестое.

Самые низкие позиции в списке занимают города и провинции юга, в регионах Кампания (102 место - Авеллино, Салерно - 105, Неаполь - 107, Казерта - 110), Апулия (103 место - Фоджа, Лечче - 104, Бриндизи - 106 и Таранто - 109) и Калабрия (включая Реджио Калабрию, находящуюся на 108 месте). Другие южные города также заняли места в конце списка, например 97-е место занял Палермо.

Милан на 8 месте (упал со второго), Рим упал до 24-й позиции с 11 места, в десятку попали также Болонья, а Турин остался на 40 позиции.

Асколи-Пичено (Марке) продемонстрировал самый динамичный скачок за год, поднявшись с 42 места на 15-е. Резко ухудшилась ситуация в Савоне (Лигурия), упавшей с 24-го на 58-ю позицию.

Новости Италии | Добавлена: 29.11.2017 в 13:08 | Просмотров: 174 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.