Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Пицца в списке ЮНЕСКО – чем это грозит пиццериям по всему миру?

Пицца в списке ЮНЕСКО – чем это грозит пиццериям по всему миру?

Два миллиона подписей были собраны в Италии под декларацией о поддержке прошения, согласно которому искусство неаполитанских пекарей-пиццы должно быть включено в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Ожидается, что решение будет принято в начале декабря в Сеуле.

Акция по сбору подписей поддержки признания искусства изготовления и выпечки пиццы достоянием человечества завершилась вчера в Неаполе после 7 лет постоянных публикаций в СМИ, рекламы, фестивалей и другой агитации.

Инициаторами семилетней кампании стали объединение неаполитанских пиццерий, а именно «Пиццаоли» и Союз итальянских фермеров Coldiretti.

Предложение включить рецепт пиццы в список ЮНЕСКО - единственное предложение от Италии среди 34 других предложений со всего мира. Они будут рассмотрены в рамках конференции ЮНЕСКО в Южной Корее уже на следующей неделе.

Промоутеры неаполитанской пиццы напомнили, что в 2010 году она была зарегистрирована ЕС как «гарантированная традиционная ценность».

«Цель в настоящее время - добиться международного признания перед лицом распространения незаконного изготовления  и необоснованного присвоения названия блюда», - говорит представитель активистов. В этих словах кроется главный смысл – зачем итальянским пиццаоли внесение рецепта пиццы в список ЮНЕСКО. Если такое решение будет принято, оно будет иметь важное финансовое влияние, поскольку таким образом произойдет дополнительная защита итальянского сектора производства пиццы, оцениваемого в 10 млрд. евро в год и обеспечивающего занятость не менее 100000 человек.

При этом потери от изготовления и продажи неаполитанской пиццы в других странах мира не итальянскими производителями оцениваются приблизительно в эту же сумму.

Если решение ЮНЕСКО будет положительным и неаполитанская пицца станет объектом всемирного наследия, она получит необходимую юридическую основу, аналогичную настоящему патенту итальянских пиццерий на это блюдо. Изготавливать её за границей смогут только те, кто будет иметь на это законное право – то есть итальянские пиццерии с итальянской пропиской.

Новости Италии | Добавлена: 27.11.2017 в 12:54 | Просмотров: 137 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.