Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Футбольная трагедия - кого винят итальянцы в национальном горе?

Футбольная трагедия - кого винят итальянцы в национальном горе?

Футбол в Италии – больше, чем футбол. Футбол в Италии – это кальчо, игра, изобретенная итальянцами, а не какими-то там англичанами. Последние дни вся Италия погрузилась в траур. Итальянская сборная по футболу находится в последние годы не в самом лучшем виде, но такой трагедии, которая произошла, никто не ожидал.

Италия впервые за 58 лет не попадает на чемпионат мира по футболу.

Поначалу ничто не предвещало трагедии. Национальная сборная Италии попала в отборочную группу G вместе с Испанией, Албанией, Израилем, Македонией и Лихтенштейном. В группе она заняла 2-е место, пропустив вперед испанцев. Италия выиграла 7 матчей и лишь только дважды с Испанией и Македонией сыграла вничью, однажды потерпев неудачу с той же Испанией.

Команды, занявшие второе место в своих группах для попадания на чемпионат мира, должны были сыграть между собой. Итальянская сборная волей жребия, как оказалось, рокового, получила в соперники Швецию, и с самого начала именно Италия была фаворитом пары.

Первый матч состоялся в Стокгольме и закончился проигрышем итальянцам со счетом 1:0. Сенсация висела в воздухе, но, вероятно, никто из футбольных экспертов и болельщиков, кроме шведских, конечно, не позволял себе даже подумать, что итальянцы действительно могут пропустить чемпионат мира.

Но именно это и случилось – шведы сумели сохранить свои ворота неприкосновенными и добились на Сан-Сиро ничьи 0:0, равносильной великой победе.

Италия впала в национальную скорбь, Скуадра Адзурра впервые не будет играть на чемпионате мира за почти 60 лет (последний раз это было на чемпионате 1958 года).

После шока, итальянцы начали искать виновного в национальном позоре. Самые большие грозы упали на главного тренера итальянской команды Джампьеро Вентура, единственным профессиональным успехом которого стало относительно успешное строительство весьма средней итальянской команды Торино. Тренер обвиняется в том, что он не использовал потенциал нападающих игроков, таких как Чиро Иммобиле или Андреа Болетти, и бессмысленно придерживался системы 4-2-4. У Вентуры не было видения команды, которой, очевидно, не хватало крыльев. Вентура был в конфликте с ветеранами итальянского футбола Джанлуиджи Буффоном и Даниэле де Росси. Последний публично обвинил его в том, что он не играл в матче со Швецией.

Но тренер, конечно, не является причиной всех бед, и итальянские болельщики прекрасно видят, что итальянский футбол переживает не лучшие времена. Большинство их уверены, что слишком много иностранцев играют в Серии А.

Другие итальянцы просто сетуют на судьбу, определившую Италию в одну группу с невероятно сильной Испанией, заявляя также, что система, определяющая рейтинг ФИФА, является несправедливой и оказавшейся крайне вредной для сборной Италии. Они приводят пример и с другим грандом мирового футбола, оказавшимся «вне игры» – сборной Голландии.

Профессиональные эксперты отмечают, что наблюдается деградация всех итальянских видов спорта, что связано с экономическим кризисом, от которого Италия продолжает страдать и сейчас. Как пример приводится судьба таких легендарных команд как Милан и Интернационале, еще недавно триумфально шествовавших в Лиге Чемпионов, а сейчас влачащих весьма жалкое существование середняков итальянского чемпионата. Как результат – за десятилетие в Италии просто не оказалось молодых талантов уровня Андреа Пирло, Алессандро дель Пьеро или Джанлуиджи Буффона.

После матча со Швецией, Джанлуиджи Буффон, Даниэле де Росси и Андреа Барцальи также попрощались со сборной, из которой уйдет, судя по всему, и Джорджио Кьеллини.

Итальянский футбол застыл в ожидании революции, ведь просто так он не может исчезнуть. Не будет итальянского футбола – не будет Италии, - говорят итальянцы.

Новости Италии | Добавлена: 15.11.2017 в 19:38 | Просмотров: 228 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: sv82

Группа: Постоялец клуба

06.12.2017 в 10:15:02

Сообщений: 46

Да уж, прошли времена Пирло, Гаттузо, Дель Пьеро, Индзаги, Роберто Баджо. Прям как-то грустно...

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.