Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Италия – четвертая в мире по продолжительности жизни

Италия – четвертая в мире по продолжительности жизни

Италия занимает четвертое место в диаграммах «Организации экономического сотрудничества и развития» в отношении ожидаемой продолжительности жизни с 82,6 годами в 2016 году, - говорится в докладе ОЭСР «Здоровье на первый взгляд» за 2017 год. Дольше живут только в Японии - 83,9 года, Испании и Швейцарии - 83 года.

ОЭСР считает, что рост долгожительства порождает различные проблемы, связанные со старением. Например, Италия имеет второй по величине в Европе уровень деменции (приобретенного слабоумия, в основном старческого) среди жителей, носители которого составляют 2,3% от общего числа населения в 2017 году. Ожидается, что к 2037 году количество слабоумных итальянцев вырастет до 3,4%, говорится в анализе ОЭСР.

В связи с этой проблемой, Италия должна «повысить эффективность расходов на здравоохранение», поскольку Италия является одним из «худших» реализаторов фармацевтических препаратов для пожилых людей. Расходы на здравоохранение в Италии эквивалентны 3391 доллару США на человека, что ниже среднего показателя по ОЭСР.

Несмотря на медицинскую неэффективность, Италия предлагает универсальное медицинское страхование, «в целом обеспечивающее высокое качество медицины» с расходами, которые, как правило, ниже, чем в других странах ОЭСР, и только 4,8% итальянцев отказываются от медицинской консультации из-за высокой стоимости.

Региональные различия в итальянском здравоохранении по-прежнему вызывают беспокойство, поскольку «южные регионы исторически не могут обеспечить адекватное обслуживание, как определено на национальном уровне».

Что касается ожирения, то Италия имеет один из самых низких показателей среди взрослого населения - 10,3%, но уровень ожирения среди подростков в Италии находится на подъеме.

Италия «находится недалеко от средних показателей ОЭСР» по другим факторам риска, таким как курение сигарет и потребление алкоголя, но в целом потребление сигарет и алкоголя уменьшает продолжительность жизни только на 13 месяцев.

Во всех странах-членах ОЭСР ожидаемая продолжительность жизни при рождении увеличилась более чем на 10 лет с 1970 года, в настоящее время она составляет в среднем 80,6 года.  

Новости Италии | Добавлена: 12.11.2017 в 09:42 | Просмотров: 104 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.