Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Какую работу предлагают мигрантам в Италии?

Какую работу предлагают мигрантам в Италии?

Иностранцы, ищущие работу в Италии, могут устроиться в первую очередь на работу, связанную с физическим трудом, без квалификации и с низкой заработной платой. Физическая работа – это удел не только основной занятости иммигрантов из Африки, но и приезжающих из других стран, в том числе из Европы и остального мира.

Предложение работы, которая хорошо оплачивается для людей с высшим образованием, практически отсутствует. Единственное исключение – квалифицированные медицинские работники, которым проще устроиться на работу при наличии международного признания практики и дипломов. Другая хорошо оплачиваемая работа - это мечта уже самих итальянцев, вынужденных эмигрировать не только из южных регионов на север страны, но и в другие страны – в основном в Германию, Великобританию, Скандинавские страны и в США.

Для иностранцев, в том числе из Европейского Союза, открыто трудоустройство на такие профессии, как неквалифицированный физический труд, грузчик, уличный торговец, уборщица, посудомойка в ресторане, официант, няня для престарелых и инвалидов и т. д.

Вакансии на неквалифицированные профессии присутствуют в Италии постоянно, что подтверждает недавний отчет Immigrazione della Caritas, показывающий, что только одна треть иммигрантов соглашается на простые и низкооплачиваемые рабочие места, остальные предпочитают эмигрировать в другие страны. Итальянцев, желающих устроиться грузчиком или посудомойщицей, еще меньше - только 1,8% жителей Италии готовы работать без квалификации.

Хотя количество предложений на рынке труда для людей с низким уровнем образования с 2014 года увеличилось на 3,7%, рост занятости иностранцев с высшим образованием достиг только 0,3%. Инженерами, врачами или менеджерами в Италии работают в основном сами итальянцы.

У иностранцев, однако, есть определенное преимущество от кризиса на рынке труда: они гораздо мобильнее, чем итальянцы. Иностранные рабочие, как правило, почти сразу меняют свое положение, компанию, профессию или место работы. Без больших проблем они принимают решение о быстрой смене провинции, города или региона. Между тем, итальянцы больше всего ценятся за стабильность и отсутствие склонности к резким изменениям в своей трудовой жизни.

Новости Италии | Добавлена: 06.11.2017 в 08:45 | Просмотров: 205 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.