Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Ломбардия и Венето проголосовали за автономию - что будет дальше?

Ломбардия и Венето проголосовали за автономию - что будет дальше?

98 процентов избирателей Венеции и региона Венето проголосовали за предоставление их региону большей автономии, - сообщили местные власти сегодня ночью. В Ломбардии за автономию проголосовали 98 процентов участников плебисцита.

Воскресный референдум о статусе расширенной автономии в Венето привлек 60 процентов всех избирателей региона. В Ломбардии на референдум отозвались только 40% избирателей. Установленного минимума для признания референдумов действительными не было. Поэтому референдумы признаны состоявшимися. Власти обоих регионов говорят, что они будут стремиться удовлетворить требования избирателей, хотя референдумы не имеют обязательных юридических последствий.

Голосование было символическим и не имело обязательной силы.

Консультативный референдум в двух регионах был организован правой, противостоящей центральным властям Италии, партии Лига Севера. Лига требует предоставления северным регионам Италии большей автономии, прежде всего финансовой. Респондентов референдума спрашивали, хотят ли они, чтобы региональные власти имели больше свободы в принятии решений и в управлении.

Успех был объявлен президентом венецианской власти Лука Зайей, представителем Лиги Севера. «Это исторический результат», - сказал он.

Губернатор Ломбардии Роберто Марони в свою очередь заявил, что: «Теперь мы объединим свои силы для битвы века».

В комментариях подчеркивается, что голосование не приведет к каким-либо отделениям и не должно сравниваться с референдумом в Каталонии.

Консультации имели важное политическое измерение. Оба региона ранее заявили, что хотят использовать референдум в качестве аргумента в дискуссиях с правительством в Риме о большей автономии, в частности, в бюджетной политике. Они имеют на это право, поскольку в конституции предусматривается, что все регионы могут попросить правительство повысить свою компетентность по различным вопросам.

Согласно Основному закону Италии, после согласования с правительством в Риме по этому вопросу, результаты референдума все равно должны быть одобрены двумя палатами парламента абсолютным большинством голосов. А тут Лиге Севера мало что светит, поскольку основные политические партии категорически против предоставления большей автономии тому или иному региону Италии.

Но «правительство готово начать переговоры», - сказал Джанклаудио Бресса, заместитель секретаря по региональным вопросам центрального правительства в Риме.

Новости Италии | Добавлена: 23.10.2017 в 08:18 | Просмотров: 150 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.